Цитата:
при чем тут уважение к его взглядам?
|
Цитата:
Лановой-человек нам НЕИЗВЕСТЕН и на его оценку критиками и зрителями его личные качества влиять не должны!
|
При том, что культура и нравственность (а особенно русская культура) неразрывно связаны. И мне приятно, что есть (немногочисленные) деятели культуры, взгляды которых не изменились в зависимости от политической конъюнктуры, которые не бегают по тусовкам и не холуйствуют перед властью. Поэтому Ланового как человека я уважаю, а Захарова или Табакова, занимающихся политической проституцией - нет. Конечно, я в состоянии независимо от этого талантливого человека назвать талантливым, а бездарного - бездарным. Как я уже сказал, к Лановому я отношусь довольно критично, Захарова вовсе не считаю талантливым человеком, но не потому, что в Ленкоме спекулируют билетами и открывают один кабак за другим. Хотя мне трудно представить, чтоб в театре, который превратили в злачное место, творческая жизнь била ключом.
Цитата:
в России слишком часто имеет место обратная ситуация, и от этого многие наши беды...
|
Вот это я не понял.
Цитата:
дабы составить обоснованное мнение о театральных ролях Ланового, лучше посмотреть в записи "Турандот".
|
А умели тогда снимать спектакли? Вот смотрел я запись "Анны Карениной" МХАТ. Знаменитый был спектакль, а в записи - ну никакого впечатления, скучно и неталантливо.
Цитата:
Может, устал просто... Не все актеры хотят, как Андрей Миронов, умереть на сцене
|
Да, таких сейчас наверно нет. Но вот сравниваю даже со спектаклем Маяковки. Гораздо менее известный Михаил Филиппов играет намного лучше, он действительно переживает это, выкладывается, хотя не уверен, что хочет умереть на сцене.
Цитата:
если устал -- сиди на пенсии и выращивай ромашки/уди карасей
|
Вот именно.