Цитата:
Сообщение от Alextiger
это там то реальный конкурс? насмешили
|
Alextiger, там он хотя бы открытый и принимают всех желающих, и, кстати, нередки случаи, когда не только включают в резерв, но и принимают на работу. А вот вы сами недавно писали, что на избрание на вашей кафедре неожиданно приперлись левые люди со степенями, и пришлось даже голосовать так, как нужно. Т.е. получается, что конкурс делается под конкретного человека, а человек с улицы, даже намного умнее и лучше попасть не может.
Цитата:
Сообщение от Alextiger
у членов совета 3 за 3 года! А главное - это бурно потекут пустые бессмысленные публикации, и выростут цены. Вы представляете себе объем?
|
Да, согласна, это обратная сторона медали. Но есть же бесплатные журналы. Это раз. Во-вторых, можно не отечественный вак-список, а журналы из баз скопус, томпсон, например. Ну, и пусть будет 3 за 3 года. Но они же будут, а не 1 ваковская в собственном вестнике за 10 лет. Почему-то свои последние 4 ваковские статьи я опубликовала бесплатно. А почему другие так не могут? Их же не гонят со сроками - надо к защите срочно успеть. Пусть за 3 года хотя бы 3 статьи хороших напишут, а не лобают из старых по 10 раз переписанных уже. Честно, иногда даже читать противно - столько раз переписано, хотя бы одна новая мысль была.
Это из серии - не можешь написать качесвтенную статью, публикуяся за деньги. Жестко, да. Зато правильно. И есть бесплатные конференции очные. В них идет отбор участников. Уж 1-2 за год таких наберется по каждой спецальности. А не такие - все обо всем за ваши деньги.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alextiger
Если ВУЗ сильный и набрал сильных учеников - почему их отчислять? А в слабом НОУ - все слабые. Там можно было бы и 2/3 отчислить.
|
А надо НОУ позакрывать - те, где только юристов с экономистами учат. Зачем их столько. В моем городе 450 тыс. жителей. Каждый год юристов выпускают 1 гос. вуз и пяток частных. А экономистов и того больше - все гос. вузы и все частные. Нафига их столько?
Добавлено через 2 минуты
Alextiger, и вы хотите сказать, что даже в сильных вузах некого отчислить? Не верю (с). Когда я училась, у нас при поступлении был конкурс 15 балов (ну, вы понимаете - 3 экзамена на 5). В моей группе был 31 чел. Окончили вуз 22 чел. И это еще много. По сути еще пару-тройку можно было отчислять смело. И скажу я вам у нас по специальности работают процентов 80%. А отчислили бы еще - было бы 90.