Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 19:50   #55
Rendido
Gold Member
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 1,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Была у нас одна молодая преподавательница ххххх языка (кстати, выпускница МГУ). Язык не профильный, никто его потом преподавать или как-то использовать в жизни не собирался. У неё была какая-то хитрая система коротких письменных проверок, примерно раз в две недели в конце пары. Хитрая - потому что вопросы были не по пройденной за эти две недели теме, а и по предыдущим тоже. Также системно она задавала устные вопросы посреди пары. Причем можно было не прийти в этот день, но всё равно придется написать в другой. У нее этот язык знали все! В середине курса у нас сменился преподаватель. Сначала мы вздохнули с облегчением, но потом почувствовали разницу. Ту часть грамматики и синтаксиса, что досталась преподавать новой преподавательнице, в конце курса не знал никто.
Был у нас один средних лет преподаватель yyyyy языка (кстати, выпускник ЛГУ). Язык непрофильный, преподавать его тоже никто не собирался, по жизни нужен был паре человек из группы, еще стольким же - по приколу. Занятия два раза в неделю по две пары. Каждый раз на дом - упражнения на перевод предложений с русского на yyyy и перевод текста с yyyy на русском. Каждый месяц - письменная контрольная по группе времен, которую разбирали в этом месяце: пару десятков предложений перевести с русского на yyyy, проспрягать десяток глаголов. Два месяца занятий - зачёт, перерыв, ещё два месяца занятий - экзамен (модульная система).
Занятия были для продолжающих изучение языка. Преподаватель взял в группу двоих "нулевиков", считая меня, под нашу ответственность. За в общей сложности полгода занятий (в перерыве работал дома самостоятельно с Rosetta Stone) с нуля я догнал большую часть группы.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама