Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 01:33   #210
mbk
Advanced Member
 
Аватар для mbk
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Московская область
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Стою значится у терминала Сбербанка, оплачиваю квитанции. Подходит женщина
По моим наблюдениям, именно женщины чаще всего ведут себя в очереди беспардонно. Мужики как-то остерегаются хамить, видимо ощущают, что соседи могут немного подрихтовать им вывеску. Дамы же нифига не боятся, лезут напролом. У меня такой последний случай тоже был в Сбербанке - одна гопосамка залезла перед очередью в 30 человек и еще тявкала, когда народ зашумел. ИЧСХ, платеж у нее все равно приняли. Противно, но ничего не поделаешь. Терминал меня не спасал - были операции по нотариальной доверенности (компенсации по советским родительским вкладам).
О, кстати, к слову пришлось! Сейчас расскажу!
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
"Ну и дураки вы, что такую хорошую страну переделали"....
Устами ребенка, как говорится....
Ребенку - простительно, а вот взрослым дядям и тетям, особенно тем, кто шумно ностальгирует и стенает по славному советскому прошлому, напомню про эти советские вклады. У родителей на 20 июня 1991 года на книжках было примерно 25 тыр советских денег. Зарабатывали они неплохо - рублей по 300-400. Отец был одним из немногих на тот момент специалистов по лазерной пайке, а у мамы в разработке находился перспективный кардиостимулятор (обе темы были впоследствии похерены в ходе интриг в недрах Министерства электротехнической промышленности СССР). Квартиру им не сразу, но дали. А вот дачи не было. Казалось бы - в чем проблема? Покупай стройматериалы и стройся! А вот фиг! В строймагах было - шаром покати. Каждую доску нужно было ловить, каждый кирпич нужно было доставать, заискивать перед всякой шушерой, заглядывать ей в глаза, доплачивать сверху вдвое и втрое. А родители этого не умели и до сих пор не научились. В общем - начали строиться и плюнули. С машиной примерно та же история - очередь в профкоме, и надо было локтями потолкаться. А без машины не ставили в очередь на гараж. Машина в семье появилась только в конце 80-х, и та - б/у до безобразия. С едой и промтоварами тоже было весьма печально. Можно было съездить отдохнуть, но ситуацию в корне это не спасало.

Итак, деньги были, а купить нам было нечего. Практически получалось, что таки не было у нас денег. Единственный вариант - на книжку (деньги таким образом стерилизовались - слава гениальным советским финансистам). И мне очень больно, что мои родители пахали на износ, а наша Великая Страна расплачивалась с ними резаной бумагой. Мы такие были - не одни. У людей на книжках было очень много бесполезных по сути денег.
И вся моя ностальгия - харкнуть туда смачно и отвернуться.
Извините за оффтоп.
mbk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама