Jacky
Цитата:
Ничего тут нет сложного. Ребенок просто уловил контекст (тот факт, что взрослые, с его точки зрения, люди) предпочитают говорить об опраделенных вещах иносказательно и фактически просто принял правила игры. Дети, они вообще умнее,чем принято считать.
|
если честно, то я не понял смысла - не Кока-Колой Мартини закусываешь?
я как раз думаю, поскольку этот вопрос, минимум, ужасно звучит.
Цитата:
Что Где Когда и ее ведущий Козлов.
|
ну он там не ведущий.
heilig
Цитата:
Где вы увидели удивление? Внимательность -- это здорово, и я это понимаю не хуже вас, и радуюсь за внимательность ребенка, но ответьте, плиз, исчерпывающе на этот вопрос на уровне понимания ребенка 2,5 лет.
|
Тетеньки маленькие, дядечки большие, поэтому тетенькам не нужны длинные мочалки... Если серьезно, то существует поговорка:"никакой ты не ученый, если не можешь объяснить 5летней девочке, чем ты занимаешься."
Цитата:
2. Каково же, по вашему мнению, значение словечка "перл"? И почему вы считаете его единственно верным?
|
значение, этого сленгового, инородного словечка размыто: от нечто выдающегося в ряду подобных до нечто бессмысленного (смешного, нелепого), как я понял, вы имели в виду второе, но оно не соответствует действительности, поскольку высказанная мной максима это перефраза "не мечи бисер перед свиньями", только без обид.
Цитата:
P.s. А вот вы, очевидно, не увидели, с какой целью я написала вам два предыдущих поста Да, умение замечать очевидное тут явно не помогает
|
почему не увидел? я восхищаюсь цветочками, но их хочют растоптать, типичная ситуация...
Цитата:
нет, конечно Просто мой основной принцип в действии -- как ко мне, так и я
|
око за око... (С) Ветхий Завет, а говорили:
Цитата:
1. Библейские мудрости я как мудрости слабо воспринимаю.
|
аяяяй