Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 00:08   #534
manrico
Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
почему же? интересно. Если объективно, без партийной ангажированности. Последней и без вас хватает, никто объективно смотреть не хочет.

нет, я не такой старый Я не вкладывал в ваши уста (кавычки я не ставил - так что это не цитировапние ) А концентрированный смысл ваших пассажей. Я ошибся? Буду рад узнать вашу истинную точку зрения пока вы в основном ругались на оппонентов. Итак...
Ладно... Сразу говорю, основываюсь на информаци, полученной от своих хороших знакомых, присутствоваших в избиркомах в качестве наблюдателей.
Итак,
1) Думские выборы. Нарушения однозначно были. В ряде регионов ЕР проиграла с треском. Там, где активно действовали наблюдатели все попытки нарушить что-либо срывались без труда. Моя личная оценка: в настоящий ГД - это просто сброд, а не парламент.
2) Выборы президента. Нарушения однозначно были. Но !.. Путин действительно победил в первом туре. Какого сорта были нарушения : там, где он набирал 50% пытались пририсовать 60% и т.п. Там, где активно действовали наблюдатели все попытки нарушить что-либо срывались без труда. Моя личная оценка: Путин законно избранный, легитимный Президент страны.
3) Вы утверждаете, что фальсификациями занимались какие-то "победители", "чиновники", "власти". Нет!.. Всеми фальсификациями занимались самые обычные люди - наши сограждане, члены избиркомов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Делали это самозабвенно, упиваясь своей миссией. По рассказам моих друзей, делали не за страх, а за совесть. Почему ? Да потому что это заложено в коллективном бессознательном: "За царя-батюшку ! Ура !!!"
4) Выводы. Существующий общественный строй, вся политическая система обусловлена именно менталитетом нашего народа, а не происками "злобных" чиновников. То, что мы видим ежедневно - единственно возможный вариант для страны и ее населения. В связи с этим беспокоиться о честных выборах в ГД - глупо. Каков бы ни был состав ГД, она всегда будет подстилкой правящего лидера, и, самое ужасное, это будет абсолютно нормально воспринято большинством населения страны. (Вспомните, были времена, когда большинство в ГД имела оппозиция. И что ? В итоге все предложения правительства, пусть со скрипом, но утверждались). Именно поэтому мне смешно, когда я читаю призывы Саши.
5) Чтобы Вы успокоились с Вашими предположениями : я никогда не был членом ЕР, не разделяю политическую позицию этой партии, и преподавал я математику будущим математикам и экономистам
manrico вне форума  
Реклама