Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2004, 21:06   #94
Luchano
Junior Member

По умолчанию Вопрос знатокам

heilig
Цитата:
теперь уже я не совсем понимаю... То есть получается, что дяденьке ростом с сидящую собаку и с хулахуп в поперечнике нужна мочалка с длинными ручками, а мне нужна с короткими, хотя у меня размах рук больше, чем у него?
хоть и в непонятках, кто такой "хулахуп", истины ради переделаю ответ для чада: для кого предназначена мочалка не важно, важно то, для кого она подойдет. А уж какая тут мораль скрыта, так вообще... что лишний раз свидетельствует о сложности наивных вопросов.

Цитата:
1. Про "чё" с оттенком неуважения -- это вам тоже словарь Ожегова сказал? *А может, он еще и возможные интонации по полочкам разложил? *
Нет. Для этого и не нужно юзать в словари, достаточно знать только один факт - этим обращением предваряется большинство драк... Вопросом же интонаций, если вы знали, занимаются не филологи.

Цитата:
2. Вы бы научились всё же отличать прошедшее время от других форм глагола... *
специально не стал править, чтобы лишний раз убедиться в одной особенности некоторых людей

Цитата:
3. Суть не в "бы", но даже если и то, что вы написали, верно, и вы не понимаете, чем мне такие советы не нравятся, почему это мешает вам исполнить вежливую просьбу?
Мне НЕ мешает, просто слегка возмутила приведенная вами аналогия.

Цитата:
ну так значение, как вы сами сказали, размыто, поэтому у него, кроме крайний точек, еще серединные имеются
вот наличие и серединных точек в понимании и говорит о недостаточной осознанности термина.

Цитата:
и почему "pearl -- выдающийся, замечательный" (с) Luchano, я не поняла.
Ну так, конечно. Надо юзать словарики (сорри за совет) типа Вебстера http://www.m-w.com/ *: one that is very choice or precious, что то навроде того, когда говорят "ye are brilliant", только перл не используется как определение в этом смысле, i.e., "that is a pearl" means smth that differs from the raw of usual things.

Цитата:
ах, так это аббревиатура, понятно тогда. Только непонятно, чем недоволен Лучано, ведь все, даже те, кто не знает, как расшифровывается, в этом смысле лол и используют.
на самом деле, мне уже смешно, когда народ понимает, что оказывается это аббревиатура. Тем не менее, незнание влияет на употребление: "вот это лол", "лолки вы", "какой ты лол". Дословно же "какой ты громкий смех" итп, что грамматически и логически некорретно.

Цитата:
ну, вам виднее *Хорошо, остается только уповать на женьшень, раз признание самым умным не помогло
То было не признание, а глупый фарс. Он меня возмутил до оснований...

Цитата:
Вот вам настоечка на корне женьшеня, горькая, правда, но зато полезная:
Видно вы спец по таким сайтам как http://www.amtel-vodka.ru
Philosof
Цитата:
Ай-ай-ай. А передача "Что? Где? Когда?" что, в прямом эфире выходит, что Козлов не может ее смотреть лежа на диване с чашкой кофею?
Козлов СТОИТ в зале во время передачи, в это время ВЕДУЩИЙ (новый неизвестный чел) собственно ведет передачу и постоянно "прикалывается" над... тем же Козловым... Стоит ли добавлять здесь лол и не знаю.

Undefined
Цитата:
Кажется, Андрей Юрьевич (коробит от слова "Лучано", уж простите) недоволен твоей недооценкой.
почитатели таланта не дремлют

Цитата:
Не в тех интонациях восхитилась
Да, нужно поучить, как правильно надо восхищаться! К тому же не так "коробит", как в гугль мыльце запихивать.

Цитата:
А может еще не все умные слова сказал, какие знает
типичный post hoc, ergo propter hoc, а также homo sum: humahi nil a me alienum puto.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама