Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2004, 05:45   #97
heilig
Вне категорий

По умолчанию Вопрос знатокам

Luchano
Цитата:
хоть и в непонятках, кто такой "хулахуп"
"взрослые люди все же должны обладать некоторым понятийным аппаратом." (c) Luchano

Цитата:
для кого предназначена мочалка не важно, важно то, для кого она подойдет. А уж какая тут мораль скрыта, так вообще... что лишний раз свидетельствует о сложности наивных вопросов.
Ну что ж, подытожим.
Вопрос: почему у мужчин мочалка на длинной ручке, а у женщин на короткой?
Ответ: для кого предназначена мочалка не важно, важно то, для кого она подойдет.
Нда... Я уже не спрашиваю, как бы вы ответили на вопрос о пуговицах, пришиваемых у мужчин и женщин, как известно, на разные стороны одежды, хотя я и такой вопрос получала.
А мораль -- я этот пример привела с одной моралью. По-моему, вы до нее не дошли, поэтому объясню сама. Простые вопросы простым вопросам рознь -- есть свидетельствующие о наблюдательности, внимательности ребенка (или взрослого), а есть те, которые говорят только лишь о том, что задающий их ребенок (или взрослый) не хочет думать или размышлять сам.
Вот как еще один пример. Один из моих младших братьев, будучи совсем мелким, задал родителям вопрос "Почему у кошки острые когти?", а другой -- "Почему у кошки четыре лапы?" Разницу видите-нет?

Цитата:
Для этого и не нужно юзать в словари, достаточно знать только один факт - этим обращением предваряется большинство драк...
угу, только вы забыли упомянуть, среди какого контингента... А бывает, что драка начинается и с вопроса "огонька не найдется?" -- тоже, следуя вашей логике, вопрос с оттенком неуважения.

Цитата:
Вопросом же интонаций, если вы знали, занимаются не филологи.
Не, я не знала И кто же занимается вопросом интонаций?

Цитата:
специально не стал править, чтобы лишний раз убедиться в одной особенности некоторых людей
убедились? Если под "некоторыми людьми" скрываюсь я, то вы должны бы были убедиться только в том, как сильно я хочу сделать вам приятное, ведь для вас, как мы выяснили, такая постановка фразы означает вежливо-предупредительное пожелание, предложение, совет, что всегда очень приятно

Цитата:
Мне НЕ мешает, просто слегка возмутила приведенная вами аналогия.
ну и славно, видно, настоечка все ж действует, раз вы уже только _слегка_ возмущаетесь

Цитата:
Ну так, конечно. Надо юзать словарики (сорри за совет) типа Вебстера http://www.m-w.com/
не, вы бы объяснили, чем мой-то словарь плох, почему надо юзать какого-то вебстера, про которого я впервые слышу?

Цитата:
Тем не менее, незнание влияет на употребление: "вот это лол", "лолки вы", "какой ты лол". Дословно же "какой ты громкий смех" итп, что грамматически и логически некорретно.
Не слышали выражения в русском языке "вот это умора" или "это просто смех"? Это к вопросу о "вот это лол". А "лолок" и "какой ты лол" я, признаться, ни разу не встречала.
А вообще -- забавно читать под вашим ником слова о грамматической некорректности -- только без обид

Цитата:
Вот вам настоечка на корне женьшеня, горькая, правда, но зато полезная:

Видно вы спец по таким сайтам как http://www.amtel-vodka.ru
ох, если бы это было так, я бы сразу знала, где мне такое найти... Нет, я минут пятнадцать искала для вас на просторах сети что-нибудь покрасивше да подороже, но вы, похоже, совсем этого не цените...

Добавлено

Цитата:
А может еще не все умные слова сказал, какие знает

типичный post hoc, ergo propter hoc, а также homo sum: humahi nil a me alienum puto.
не, видимо, по-русски все сказал
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама