Цитата:
а почему вы думаете, что мне это не известно? Там же стоял этот пресловутый лол
|
а почему "пресловутый лол" должен был мне говорить именно о том, что вам это известно? Как раз, наоборот.
Цитата:
неужели это вы сами придумали? Или снова забыли копирайт? По подаче судя, сие изречение претендует на звание очередной мудрости, но я что-то не очень въезжаю в смысл. Какие бывают издержки индукции "их действий"; что значит полная индукция, чем определяется ее полнота и какая еще бывает (ну кроме математической, электромагнитной и электростатической -- про эти я порядочно наслышана); кем или чем разделены люди и по каким признакам; и чьи издержки это помогает сократить. Просветите, плиз, только попроще, почти как пятилетней девочке, если можно
|
Существует логическая индукция, т.е. делается умозаключение на основе некоторых фактов. Есно есть и обратный процесс - дедукция, вносится гипотеза (предположение, догадка, аксиома) и проверяется на фактах, следствиях. Полная индукция - это когда в расчет принимаются исключительно все факты, т.е. они всегда конечно-обозримы. Неполная индукция (или абдукция) не берет все факты в расчет, относится к конечно- или бесконечно-обозримой области фактов. Теперь про поведение: если человек в один момент времени повел себя определенным образом, можно сделать неполную индукцию о его личных качествах. Таким образом, не требуется исследовать все совершаемые этим человеком действия, что сопряжено с большими издержками. Безусловно неполная индукция чел-ких действия чревата ошибками (а также пренебрежением динамики), но их цена оказывается меньше выигрыша, вследствие избежания использования полной индукции. Могу, конечно, и на пальцах пояснить, но, полагаю, вы уже далеко не 5летн девочка.
ЗЫ: не придумал, а высказался:_)
Цитата:
я думаю, что вы сами прекрасно понимаете, что, хотя как жизненный подход это вполне логично, это вообще не ответ на тот вопрос
|
Нет уж, ответ на вопрос был дан, т.е. ситуация такова. Что касается поднаготной такой ситуации, это уже другой вопрос(ы), т.е. "а почему так происходит, что предназначается для одних, а юзают другие?", любознательный ребенок обязательно бы задал дополнительные вопросы, и в этом нет ничего удивительного.
Цитата:
а я придерживаюсь мнения, что дурак и не знающий -- это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
|
Разница, не спорю, есть, только вот для людей она не очевидна. Человек может казаться дураком, но быть просто незнающим исследователем. Следовательно, необходимо отделять феномен (явление) от ноумена (сущности).
ЗЫ: я думаю, мало, кто позволит себе с достоверностью рассуждать, почему человек задал вопрос.
Цитата:
ошибочно полагаете. Филологи этим занимаются, специально узнала у подруги-филолога.
|
Подруга тоже студентка или все же хотя бы к.ф.н.? Что понимается под "интонацией" и "занимаются"? Чесгря не думаю, что это именно те интонации, которые являются собственно предметом филологических исследований.
Цитата:
ну хорошо, как скажете, больше не буду
|
вот она, чудодейственная сила советов.
Цитата:
Хочется, конечно, и от прочтения на оригинале такие же эмоции получать, но знание языка не позволяет (и думаю, никогда не позволит).
|
Не читал эту книжку, но по другим произведениям, прочитанным вслед за переводом, могу судить, что впечатления будут иными, не говоря уже о стихах, если таковые имеются.