Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 12:11   #544
mbk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Уже сто раз сказали, что Дума ничего не решает.
Цитата:
Сообщение от Faramonka Посмотреть сообщение
Maksimus, а зачем нам Дума которая ничего не решает? Кормится за счет наших налогов 450 дармоедов плюс весь аппарат, помощники и проч., все они живут припеваючи и ничего не решают. Зачем это надо?
Действительно, если они ничего не решают, зачем их столько? Нужно оставить по одному человеку от каждой фракции плюс председатель. Выделить им одну машину с мигалкой на всех, и однокомнатную квартиру в Подольске - для заседаний. И пусть председатель по утрам собирает их по Москве, а после заседания - развозит. Тем, кто считает, что дума - бесполезна, предлагаю добиваться реализации этого предложения. Ведь это на ваши налоги их содержат! Вы - сознательные граждане, в конце концов, или нет?
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а чего ж ее тогда до ужаса бояться, а? приложены все силы для фальсификации выборов в ГД. Так что практика противоркчат этому тезису.
Вот-вот. И линия обороны у них заранее была выстроена, причем централизованно. Иначе они бы не действовали так нагло. Например, в моем случае прокурор даже дело не стал возбуждать (на днях пришел ответ). Не нашел оснований. Отписался, что все копии протоколов недостоверны (печать смазана, реестрового номера нет, где-то что-то прописью не дописано) - и все, иди гуляй. Наглядно объяснили, что черное - это белое.
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(флегматично) Может якобинцам и карбонариям уже пора от неубедительной агитации на форумах и тусовок с белыми ленточками переходить к такой форме политического протеста как самосожжение на Красной площади?
Интересно, что может вас раззадорить, если даже о последнем шаге человека, отчаявшегося найти справедливость, вы говорите флегматично?
До самосожжений, я надеюсь, еще далеко. Но отсутствие механизма реакции на несправедливость - это страшная вещь, которая подтачивает веру в государство. Наша власть сама закладывает под себя бомбу. Поясняю: если я чувствую себя в своей стране защищенным от произвола, то вы можете приставить ко мне тысячу вашингтонских агитаторов. Я пошлю их туда же, куда обычно посылаю всяких доморощенных имперцев, и в случае необходимости встану на защиту власти. Сейчас же, если Единую Россию начнут развешивать на столбах за яйца по египетско-ливийскому сценарию, то я их защищать - не пойду. Пойду удостовериться.

И напоследок. Тут говорили, что Дума ничего не решает, потому что оппозиция у нас - карманная. Так вот, она карманная - до поры, до времени. В определенный момент (и в определенной ситуации) тот же Миронов может решить так: "Хватит жить подачками от Путина, я могу взять всё. Пора пришла!" И рискнет.
mbk вне форума  
Реклама