Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2004, 01:20   #33
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Что наша жизнь? Игра...

Да, как раз в этой теме на первой странице речь шла о том, что некоторые игры "раскрываются" только с дополнительным оборудованием. Автогонки -- с рулем и педалями (или хотя бы с рулем), а для самолетно-космических симуляторов нужен джойстик. Теперь ты понимаешь.

Я кстати да-авно не играл ни во что, а тут на днях было скверное настроение, порылся в старых запасах и поставил игрушку "Они". Примерно 2000 года выпуска, но уникальная в своем роде. Прошел ее с удовольствием. Стрелялка от третьего лица, отличный набор разного оружия: чего стоит пистолет с мощной _отдачей_, от которой после каждого выстрела сбивается прицел, или ртутный арбалет, сверхмощное и дальнобойное оружие, но стреляет один раз в пять секунд, потому что _перегревается_ от каждого выстрела и должен охладиться! Или -- вообще супер -- пушка-крикун, стреляющая капсулами с потусторонними сущностями, которые высасывают душу из врагов. И все это с неплохими звуковыми и видеоэффектами (на уровне 2000 года, но и сейчас, в общем, нормально смотрится). Плюс к тому игрок может таскать с собой в каждый момент только один ствол, так что как в думе или квейке, где кончились патроны у одного оружия -- переключился на другое -- кончились все патроны -- перешел на бензопилу или топор -- не выйдет.
Но и это еще не всё: имеется великолепно развитая система контактного рукопашного боя с массой разнообразных ударов и кстати, есть возможность выбить оружие у противника, чтобы он не мог стрелять, и подобрать самому (то же самое может проделать и враг).
Плюс еще игрушка отрисована в стиле аниме.
Сюжет, правда, несколько сумбурный -- но это для подобных игрушек дело обычное. В общем, по 100-балльной системе я бы поставил 85. Вполне достойно.
Во расписался-то.
Ладно, зато пришел в норму. У этих игрушек есть одна особенность -- они действительно хорошо снимают накопившуюся агрессию. В данном случае еще и элементы садизма присутствуют: нормально свернуть вражескому солдату шею или сломать позвоночник? С соответствующим звуком, кстати? Я обычно прекращаю играть, когда становится _жалко_ убивать врагов.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама