Hogfather, Фурсенко говорит гениальные вещи
Неквалифицированные греки сделали квалифицированных наших
А вообще виноват в результате, на мой взгляд, главный тренер Адвокаат. Его концепция "В бой идут одни старики" полностью провалилась. Напомню, последние 2 года Адвокаата критиковали за консерватизм и отсутствие омоложения в команде, однако Дик шёл своим путем, из раза в раз вызывая в сборную проверенных, но возрастных людей. Вот и результат.
Но и другая не менее важная проблема - формирование сборной по принципу клубов-любимчиков. Так из своего бывшего клуба "Зенита" Адвокаат ставил по 7-8 человек в стартовом составе, при этом недолюбливаемый Диком "Спартак" вообще не был представлен в сборной "из принципа". А ведь Спартак - серебряный призёр чемпионата России, пусть не самая стабильная, но наиболее яркая команда. И я уверен, что будь в этой сборной Артём Дзюба, Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Данияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров - результат был бы иным.
В общем я рад, что Адвокат уходит.
ЗЫ: Валерия Карпина - в тренеры сборной. Хотя понятно, что пока у руля отечественного футбола фурсенко и мутко - этого принципиально не произойдёт. Наверное перетянут в тренеры Спалетти. И всё повторится