Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Но хочу, чтобы Испания и Франция сыграли вничью
|
Это невозможно. На данной стадии ничьих быть не может: в случае ничьей в основное время - 2 тайма по 15 минут дополнительного, если и там ничья - то пенальти (по 5, и далее - "мгновенная смерть" пока кто-то не поведет в счёте).
Кстати, зря в футбике от "мгновенной смерти" в овертаймах отказались. по мне так разумное правило. Согласен, что в отличие от того же хоккея с баскетом тут есть сложность. В хоккее шайба вводится вбрасыванием, то есть с самого начала идет борьба: если борьбу проиграл и пропустил - всё спортивно. В футболе же при начале мяч отдается одной из команд, что может иметь последствия в овертайме до гола: команда, начинающая розыгыш с центра мало того, что получает преимущество во владении мяча (а в принципе тут уже одной атаки может хватить - в истории полно голов, забитых в первые 20-30 секунд игры), так можно просто удачно шарахнуть с середины поля поворотам, не дав сопернику даже шанса.
Поэтому в овертаймах до гола надо было менять правило и начинать не стандартным розыгрышем с центра поля - а вбрасывать "спорный мяч", тем более, что он в футболе предусмотрен правилами.
Кроме того и систему начисления очков следовало бы модифицировать по образцу хоккея: в случае ничьей в "реулярке" играть, допустим 2 овертайма по 5 минут до гола, а потом пенальти, соответственно за поражение в д/в давать 1 очко, за победу - 2.
Мне кажется и введение в национальом чемпионате плей-офф (например, 8 первых мет регулярки разыгрывают в сериях до двух побед чемпионство, 8 последних - "обратный плей-офф" с участим команд первой лиги за сохранение прописки в вышке - зато все до конца будут в тонусе, ен будет проходных матчей) пошло бы на пользу - дало бы ведущим игрокам большой опыт игры в матчах на вылет... Судя по всему по объективным причинам дефицит опыта плей-офф (а матчи в группе на ЧМ и ЧЕ - по сути от плей-офф ничем не отличаются, особенно последние) сказывается на успешности выступлений сборной России: я думаю, причины проигрышей от Словении и Греции во многом кроются в этом. Нет "инстинкта убийцы." Эта проблема и у хоккеистов была, как в 1992 поменяли схему ЧМ и 15 лет потребовалось, чтобы к ней адаптироваться.
Про международные матчи - мне кажется, надо еще отменить это дурацкое правило "гола на чужом поле". Суграли 2:1 и 0:1 - по сумме 2:2 - всё, нормальный овертайм. От практики "ничьих и поражений с нужным счётом" надо уходить. Но- то вопрос к ФИФА и УЕФА.