Добрый вечер!
Прочитал 90 страниц этой темы,но все же просьба поделится мнением по следующей ситуации:
Я являюсь аспирантом 2 года обучения,написаны 2 статьи, ВАКовских нет пока. Встал на учет в ВК в мае 2011( ранее был приписан к иностранному) уже учась в аспирантуре-прошел мед.комиссию, дали отсрочку до 2013 года ,в приписном запись " отсрочка выдана на основании статьи такой-то ДО 2013 г, явка на мед комиссию самостоятельно с 1 по 10 июня 2013 . В приписном стоит моя подпись.-типа ознакомлен.Срок окончания обучения у меня сентябрь 2013 , защита по плану аспиранта -сентябрь 2013. 27 лет наступает с 21 ноября 2013г
Справки в ВК из аспирантуры приношу каждый сентябрь
Вопрос:
1) что будет ( что мне грозит) ,если я не явлюсь с 1 по 10 июня, как написано в приписном( а приду в ВК после достижения 27 ? -насколько я понял ,читая форум, уголовная ответственность наступает за не прибытие по подписанной призывником повестке, в случае если не получил( не расписался) - только штраф в размере 500 р
2) отсрочка действует на весь период обучения( с возможностью продления защиты) или только на срок отсрочки ,выданный ВК ( тот ,что прописан в приписном)?
У меня просто ситуация осложняется тем, что от преподавателей ни раз слышал что ВАК не одобряет,когда высшее образование техническое, а аспирантура -экономическое( мой случай) Поэтому защититься хочу и собираюсь, но может быть по -разному, как говорится( смогу защититься,нет)
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
|