Цитата:
Нет. Биологическими генераторами электрического тока. Как и нервные клетки. Это мышечные клетки, обладающие некоторыми свойствами нервных клеток.
|
Спасибо. Весьма интересным для меня было, узнать от Вас о частичном разделении мышечных клеток сердца, по своей способности получать и генерировать эл.импульсы по разным принципам (извиняюсь, за вероятную ненормативную лексику в области физиологии ).
Цитата:
Что вообще заставляет жить все живое? Какое-то недоразумение явно. Вот это действительно вопрос, а остальное - почему клетки делают то, а не другое - на все эти вопросы можно ответить, только ответив на первый.
|
Вчера, я прочитала Ваш ответ, и как некий Филипок, долго размышляла... И в итоге(буду стараться быть краткой, насколько можно), пришла к такой мысли: Например, после т.н. слияния двух хромосом, происходит постоянное деление клетки. На определённом этапе, из клеток начинается закладка определённых органов.
Допустим, до совершения первого удара сердца уже остался один "миг". К этому моменту, его физиологическое и физическое формирование на 99,9999...% закончено. До этого "мига"- зародыш(или эмбрион)это всего лишь часть тела мамы, его сердце в покое. После первого же удара(импульса)- вероятно, ребёнка можно считать Индивидумом, в нём появилось "Эго".
Если не утомила Вас слишком, хотела бы спросить Вас, в связи с этим : что на Ваш взгляд, может является первовпричиной изменения хим. состава, той части клеток мышц сердца, которые являются Биологическими генераторами электрического тока?? Возможно, изменение хим. состава или каких либо др. свойств этих клеток, может являться первопричиной запуска механизма, расчитанного на ~100 лет. Но, что же могло предшевствовать этому "сдвигу"от состояния покоя к движению? Если научно, это пока не обосновано, существует ли вероятность, нахождения этой первопричины вне самого организма? С Вашей личной точки зрения. Хотя и научная, очень интересна.
Насколько мне известно, сердце для своей работы поглощает "львиную"
долю кислорода поступающего в наш организм ? Если исходить из расхода и потребления рессурсов, мне показалось, сердце можно(условно) назвать своеобразным эпицентром человеческого организма.
Все органы, похоже, работают на сердце. Мозг, по-моему и уязвим больше и выполняет всего лишь роль распределительно-координирующего информационного центра .
Когда мы говорим: "Это Я", то почему-то показываем на область сердца, а не голову. Но это уже частности, просто думаю, сердце наверное, не просто орган для перекачки крови.... Что-то в нём есть очень загадочное(хотя знаю, что научный подход, подобных слов не приемлет). Если это оф-топ, то извините

.