Цитата:
Сообщение от will
ну, так потрудитесь пройти по ссылкам, прежде чем по клавишам бредятину шлепать
|
Переходил. И что я там должен был увидеть? Обычный анализ на уровне
"Облавы незаконны!" (ради такого открытия нужно Нобелевскую премию по юриспруденции учреждать...)
Цитата:
Сообщение от exf1
Логически я это понимаю,не знаю только чем мотивировать свое отсутствие в этот 51 день( месяц +21 д)
|
Какое отсутствие?!
Вы что?
Вы жили по месту прописки все 51 день, просто всякий раз, когда приходил почтальон с повесткой вас не было: вы отходили за хлебом; в кино; к девушке часов на восемь; отошли погулять, когда вернётесь не знают.
Нужно соответствующим образом проинструктировать всех родственников и сожителей:
вы никуда не уезжали, просто в данный момент отошли.
Не ищите проблем на пустом месте.
Цитата:
Сообщение от exf1
То есть за военным билетом в любом случае потом приходить, да,мне уже будет 27,но они могут давить,на то ,что я уклонист и т.д и т.п По закону ,я так понимаю,никак не оправдаешься.
|
По закону действует презумпция невиновности. Т.е. военком обязан доказать, что вы уклонялись, а вы ничего доказывать не обязаны.
Цитата:
Сообщение от exf1
А просто слова -не знаю, не получал повесток разве прокатят ( сорри за жаргон)?
|
Да. Можете вообще ничего не отвечать.
Цитата:
Сообщение от exf1
Они резонно могут возразить у тебя в приписном написано, должен был прийти.Не пришел -уклонист, а то ,что уезжал, отдыхал,забыл ,не видел и т.д -твои проблемы.
|
Вы ему резонно ответите, что нет такой обязанности у призывника: являться по записюлькам в приписном. Пусть показывают повестку с этой датой и вашей росписью.
Цитата:
Сообщение от exf1
Резюмируя- Что может предъявить мне ВК ,когда я приду за билетом, понимая,что почти 2 мес я просто "лежал на дне"( без закон. оснований)?
|
Он может затягивать получение военного билета, материться и плакать.
Кстати: чтобы "лежать на дне" не нужны "законные основания".
Цитата:
Сообщение от exf1
правильно ли я понимаю,что уголовная отв. наступает для призывника только по неявки при подписанной ( именно им самим ) повестке или есть еще другие причины?
|
Правильно. УД, в теории, можно ещё словить, если сняться с учёта и не становиться, после чего громогласно признать, что скрывался, и некоторыми другими экзотическими способами. К вашей ситуации они никакого отношения не имеют.
Цитата:
Сообщение от will
вот поэтому, чтобы знать , что кому и как говорить и писать, сначала посмотрите жж человека, который регулярно решает подобные вопросы с юридических позиций (см коммент #1054).
|
Тоже мне бином Ньютона)) Особенно мне нравится "писать")) Что он там посоветует писать? Покаянное письмо с просьбой поскорее отправить в дагестанскую часть?))
Цитата:
Сообщение от will
Если ответа нет (в чём я сомневаюсь, тк ситуация типичная), то дальше уже консультируйтесь на индивидуальной основе.
|
По локоть в теме человек, по локоть))
Цитата:
Сообщение от Longtail
А вот если подписи нет, то юридических оснований привлечения вас за преступление нет, а вот за правонарушение есть (те самые 500 руб. за то, что не известили военкомат о смене места жительства).
|
Факт смены жительства тоже нужно доказать. Не могут доказать - идут лесом)) А как они её докажут?