Цитата:
Сообщение от Vica3
Цитата:
Цитата: Сообщение от Aspirantfm
Вот вы не хотите понять, что своим аватаром оскорбляете меня, например? Вы не считаетесь с моими чувствами, человека из семьи которого пострадали от сталинских репрессий несколько человек.
|
супер, а меня, как человека, у кот. из семьи тож часть была репрессирована - почему-то не оскорбляет.
|
Общее число репрессированных:
Цитата:
...Если обобщить все высказанные выше соображения, то получается, что общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки за четверть века - с конца 1920-х до 1953 года – составило не менее 25-30 миллионов человек
|
Если учесть, что у этих миллионов людей были родственники, можно представить, сколько людей сейчас могут заявить свои претензии по этому поводу тени Джугашвили.
С другой стороны: ну, фотография Сталина - и что? Да, был такой глава советского государства и из истории его уже никак не изъять, он там навсегда останется вместе со своими фотографиями. Уничтожать фотографии по принципу "нет человека - нет проблемы" - это как раз сталинские методы.
Я понимаю, когда кого-то коробит, когда из Сталина (Гитлера, как вариант) начинают сотворять кумира и молиться на его фотографии, но это уже другое.