Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 14:55   #3
Didi
Full Member

По умолчанию Вопрос про НР

098890
Цитата:
За 2.5 месяца я смог пока добиться от него лишь темы диссертации. Целей, задачи, гипотез и т.д. - нету.
В самом начале обучения Вы пишете (должны были писать) обоснование темы, которое сдаете в отдел аспирантуры. В нем надо было кратко описать и цели, и задачи и т.д.... по Вашей теме.

Цитата:
Соответсвенно, я должен придумывать все это сам. Даже если я и придумаю все это, то где гарантии, что этими целями и задачами никто никогда не занимался?
Насколько тема актуальна и не исследована должен знать руководитель, коль уж он Вам и предложил такую тему.

Цитата:
Я подходил пару раз по этому вопросу к НР - говорит пиши литературный обзор.
Может быть Вы его не правильно поняли. Мне НР сказал: перепиши список использованной литературы (сам дал с каких источников), дуй с ним в библиотеку, подними все, что найдешь с первых лет исследования этой проблемы до самых свежих. И на основании всего изученного (на тот момент) начинай писать обзор литературы. Думаю, Ваш НР имел ввиду именно такую работу с литературой.

Цитата:
Я этот обзор могу навалять за пол часа, просто списав откуда-нибудь, например. Но какой тогда смысл в этой работе, почему ее нужно делать именно в начале обучения, когда я литературу еще хорошо не изучил, когда я весьма поверхностно ориентируюсь во всей массе литературных источников.
Вы сами ответили на свой вопрос. Вот и изучайте литературу, чтобы не ориентироваться поверхностно.

Цитата:
У меня тема-то диссертации есть, а как к ней, с какой стороны подступиться вообще не представляю.
Тормошите своего НР, пусть он увидет, что вы намерены не просто числиться в аспирантуре, но и защититься. В конце концов напишите свой вижн (кстати, и отталкивайтесь от изученной литературы), дайте почитать НР и пусть он разнесет этот проект в клочья, но зато объяснит, как надо это делать по его дражайшему мнению.

Цитата:
Кроме этого, я за 2.5 месяца не написал ни строчки по диссертации.
А что, уже есть результаты?
Я 7 месяцев в аспирантуре, и только обрабатываю свои первые опытные данные, делаю первые выводы из полученных результатов... Пишу отчет аспирантской деятельности за первый год. Кроме обзора литературы мне не из чего пока писать диссертацию. А Вы всего 2,5 месяца учитесь!

Цитата:
у меня серъезные основания думать о том. что пора менять руководителя
Я не вижу серьезных проблем. Подождите портить с ним отношения. Побольше настойчивости и упорства. И не забывайте - НР не добрый папа, он не будет за Вас ничего писать, это самостоятельная научная работа.

Цитата:
Будучи зав.каф. на заседании кафедры он сказал, что аспиранты им не нужны (!!!)
А вот это настораживает.
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама