Doctor Bugy
Цитата:
И не дай Бог, в грязь наступить, и ботинки запачкать. Что тогда люди о вашем уме подумают?
|
Думаю, никаких серьезных выводов касательно ума люди из этого делать не станут. Нет для этого оснований. Кого не обдавала грязью машина? А глубину лужи кому не приходилось измерять (невольно)? Это непременно вызовет у окружающих понимание и сочуствие. С кем ведь не бывает? Однако "полноценный" ум (под "полноценным" умом я поразумеваю некий симбиоз интеллектуальных способностей и других данных, таких как характер, темперамент и др.) обязательно позаботится о том, чтобы не появляться на людях в грязной, нечищенной обуви: уж слишком очевидны минусы, которые он получит в итоге. Мнение о человеке (сюда входит и мнение о его уме) формируется, как правило, в первые 90 секунд общения с ним (это мнение из разряда тех, которые слабо поддаются кокому-либо изменению в дальнейшем). Встречают, как известно, по одежке (хоть и провожают по уму

). Так что давайте сделаем так, чтобы нас хотя б встречали хорошо

.
К тому же, убежденность в том (хоть и глупо, конечно), что существует некая связь между видом (блеском) вашей обуви и вашим умом имеет, имхо, чисто психологический эффект: у вас поднимается настроение (ну, в случае, если у вас ухоженная обувь), вы чувствуете себя гораздо лучше, вы на пути к УСПЕХУ. В добавок, существует прямая связь между вашим настроением и способностью мыслить (использовать ресурсы головного мозга).
Цитата:
Мне кажется, или я обращаюсь к коллеге?
|
Вам кажется, как правильно заметила
lynx
Кстати,
lynx, откуда Вам известно, что я не психолог?

Вроде я пока не успел нигде поместить соответствующую информацию.