lynx
Цитата:
Шумахер имеет для этого природные данные
|
Цитата:
Как думаешь, на одной и той же машине, кто из вас выиграет?
|
К этому примеру легко придраться. Последний год только и обсуждений в автомире, что о подтасовках на Формуле-1. И что типа, если бы Барикелло не сдерживали, фиг бы был Шумахер чемпионом.
А если серьезно, то...
Задатки к развитию способностей есть у всех. Это так же как и вес, и длина тела. В норме - все рождаются примерно одинаковыми, а потом - разброс достигает весьма конкретных величин. Способности можно развивать из задатков. Необходимые условия:
1. Мотивация
2. Социальные и средовые условия
3. Практическая деятельность
4. Специальное обучение и воспитание.
heilig
Цитата:
У меня наоборот: ресурсы головного мозга активируются в стрессовой ситуации
|
Это у всех. Собственно это и есть часть определения стрессового состояния.
Philosof
Цитата:
Я например наиболее хорошо себя чувствую в старых джинсах и старой обуви, которую давно пора выкинуть. Посему нигде, кроме как рядом с домом, я ее не одеваю, что очень меня огорчает. Ибо в этой одежде я чувствую себя и полноценным, и успешным, в общем - в своей тарелке. А в галстуке и пиджаке выгляжу зажато и неестественно.
|
Собственно, а что мешает так на работу ходить? Стиль каждый создает себе сам, и главное, наверное, грамотная презентация себя окружающим. Т.е. если ты приходишь на работу в джинсах, и при этом чувствуешь себя
Цитата:
и полноценным, и успешным, в общем - в своей тарелке
|
окружающие тоже заражаются этими чувствами. Но...
Данный рецепт подходит только для работы в кругу одних и тех же людей. если надо позиционировать себя каждый день по новой, тогда, наверное, имеет смысл полюбить то, что считается в данных кругах нормой этикета делового костюма...