Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2003, 05:17   #50
heilig
Вне категорий

По умолчанию Что такое "не везет по жизни" и как с этим бороться :)

Sam
Цитата:
вы не против, если мы перейдем на "ты"?
я со своей стороны не против

Цитата:
Есть замечательная книга (Даг Холл "Стань Первым!&#34, из которой я хотел бы привести цитату:

"...описывается исследование, в ходе которого студентам показывали две различные видеокассеты, а затем давали для разрешения ряд творческих задач. Первая группа смотрела кассету с записью увеселительных шоу. Второй показывали серьезный фильм. ... Первой группе, которая от души посмеялась, было в три-пять раз легче решать творческие задачи..."
мне кажется, что здесь дело не в стрессе или его противоположности, а вот в чем: увеселительные шоу требуют много меньшего времени на осмысление и переживание увиденного, нежели серьезный фильм. Эти шоу посмотрел и забыл тут же, думать там, как правило, ни о чем не требуется, но хорошее настроение, если оно появилось (что, кстати говоря, происходит не у всех -- я знаю людей, которых такие передачи откровенно раздражают), может остаться. А фильм (необязательно серьезный), качественно сделанный, с идеей и нормальным содержанием, все-таки чаще всего о чем-то задуматься заставляет. И те студенты, которые смотрели фильм, видимо, просто не успели переключиться с восприятия серьезного фильма на решение творческих задач. Но стрессом я бы это не назвала.

Цитата:
Я, к примеру, напрочь забываю о каких-либо неудобствах ношения костюма и тесной обуви в тот момент, когда замечаю в глазах окружающих меня людей восторг (хоть и скрытый) от моего вида, одобрение (что-то вроде "классно выглядишь, парень, успехов тебе" ). Это придает мне уверенности в себе и сил.
В _тот_момент_ я тоже забываю. Но как только этот момент проходит, неудобная одежда и обувь начинают просто выводить меня из себя, настроение портится на счет раз, на счет два хочется снять с себя всю эту неудобную одежду, на счет три -- порвать ее на мелкие кусочки, выкинуть подальше и больше никогда не видеть Где успех? Где хорошее настроение? Не знаю, имхо, сознательно носить неудобную одежду и тем более обувь могут только мазохисты.

Цитата:
Если недалеко от вас (не дай Бог, конечно) разорвется крупная новогодняя питарда, то вы непременно почувствуете действие взрывной (ударной) волны на себе (так, едва уловимый толчок). Но на следующий день в такой же ситуации вы этого не почувствуете
но вздрогну от звука я так же, как и в первый раз За один раз к такому не привыкнешь, даже охотничьих собак приучают к звуку выстрела постепенно, сначала стреляя издалека, потом ближе, и в конце концов над самым ухом

Цитата:
Вот, к примеру, когда я впервые посетил одну из забегаловок хваленой сети Макдональдс и попробовал <...> Но легко ли вам это дастся? Нет, потому что гвоздь будет соскальзывать в уже готовое отверстие.
с этими примерами согласна, не согласна только с сравнением &#34;бургер - человек&#34; и &#34;гвоздь - человек&#34; -- отношения с людьми гораздо сложнее, чем с бургерами и гвоздями
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама