Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2003, 08:44   #56
Doctor Bugy
Member

По умолчанию Что такое "не везет по жизни" и как с этим бороться :)

lynx
Цитата:
на основании чего формируется генотип

На основе случайного смешивания генов родителей+ обязательная мутация.
А мутация чем обусловлена? В чем ее необходимость?

Цитата:
А фенотип?

На основе генотипа + внешних условий
Это я все к тому, что внешние условия -- достаточно важный фактор развития, объясняющий, в частности появление спецефических способностей... Причем фактор, имхо, более важный чем генетика, поскольку именно внешняя среда генетические мутации и определяет
Цитата:
А ты полагаешь, что от рождения коммуникативные способности разнятся???

Разумеется. Есть люди экстраверты и интраверты.
Ага. Я пошел переучиваться в управдомы, имхо моя специальность, направленная, в частности, на формирование комуникативных навыков не нужна. Зачем по институтам да аспирантурам париться, если, млин, все уже от рождения генетически заложено. Родился экстравертом, будешь общаться; рожден интравертом -- молчи как рыба всю жизнь.
"Лунною тропою на свиданье еду,
Тихо сам с собою, тихо сам с собою, я веду беседу."
Позволю себе напомнить многоуважаемым коллегам, что от рождения, мы все не очень-то разговариваем. Период развития речи от 0 до 1 г. называется доречевым.

Цитата:
Вопрос как к ученому. Можно ли в такой ситуации вносить ее в число необходимых условий?

Немного не поняла вопрос.
Вопрос о том насколько уместно в такой ситуации настаивать на том, что все предопределяется генетически?

Цитата:
В компаниях не заводила, хотя не чурается других детей. Его можно оставить одного или попросить помолчать 5 минут и он помолчит (в отличие от первого) и т.д.
Это всего навсего означает, что родители воспитывали детей НЕОДИНАКОВО. Оно и понятно -- под кальку не воспитаешь, в одну реку дважды не войдешь etc. А с биологической точки зрения, если уж экстра - и интраверсия наследственно обусловлены, ген общительности доминатный или рецесивный? или х-сцепленный?
P/S Я к сожалению сегодня уезжаю в командировку на неделю. Если найду в Торжке интернет, заскочу обязательно, но 100% уверенности нет
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама