Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2003, 09:33   #58
Doctor Bugy
Member

По умолчанию Что такое "не везет по жизни" и как с этим бороться :)

Наконец-то я вернулся! Правда не надолго - в субботу опять отваливаю, теперь в Железногорск Курской обл. А здесь, мне кажется, у нас в очередной раз наблюдается ситуация, когда мы об одном и том же говорим разными словами...

lynx

Цитата:
Напрмер, как биолог, я больше чем уверена, что ядерная катастрофа не унесет всю жизнь на земле. Остануться организмы, способные существовать и размножаться в новых условиях повышенной радиации. За человека сейчас не говорю.
Полностью согласен, даже со своими скудными биологическими познаниями, придерживаюсь той же точки зрения

Цитата:
Геготип это то, что дано от рождения. Все. Он не меняется. Только в следующих поколениях.
Так никто ж не говорил об изменеиях в пределах одного!

Цитата:
Под влиянием нормальных средовых условий он не меняется.
Так и я, когда говорю о влиянии среды, имею в виду не тихий шелест ветерка, а серьезные изменения требующие приспособления ВИДА!
То есть эволюцию... В смысле ее объективные причины.
Тока в онтогенезе человека, как сложного организма, изменения в ПСИХИКЕ, не в ГЕНОТИПЕ (!) происходят в ходе его развития, под воздействием и окружающей и социальной среды. Собственно по этим законам личность формируется. Это на общей психологии на сегодняшний день день во всех вузах объясняют.
Посему мне кажется не вполне понятным следующее:

Цитата:
Есть люди, рожденные со склонностями быть массовиками-затейниками, а есть люди рожденные со сколонностями быть лесничими.
Если говорить о НОРМЕ, то более значительный вес имеет влияние среды, чем врожденные предпосылки. Именно от среды, условий обучения, воспитания, и пр. зависит кем будет этот ребенок по жизни.

Цитата:
насколько уместно в такой ситуации настаивать на том, что все предопределяется генетически?

Все. Но одно в большей, а другое в меньшей степени. И степень - тоже определяется генетически
Ага. Психолог говорит, что все от нервов (в смысле социума), биолог, что все от генетики. Посмотрит третий человек, и скажет, что всяк кулик свое болото хвалит. И будет, в принципе прав
Цитата:
ген общительности доминатный или рецесивный? или х-сцепленный?

В генетике все не так примитивно. Но тем ни менее, закономерно.
А это, ты меня извини, мне очень напоминает ответы преподавателей на которых Хейлиг жаловалась. Это ж млин не ответ на вопрос! Если ты занимаешься точной наукой, и утверждаешь, что фактор общительности наследсвенно передается, ответь как, плиз...
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама