Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 20:36   #20
Aspirantus
Newbie

Да просто тема больная

Вот сейчас я сижу и гадаю - смогу ли я в аспирантуру попасть или нет. И главное ничего сделать по сути не могу(собственно в поисках решения я и попал на ваш сайт).

Поведаю наверное свою историю(в принципе можно сказать что по теме ): Вобщем еще задолго до завершения обучения, нашелся руководитель, готовый взять меня в аспирантуру. Сразу скажу, что университет у нас далеко не первый в стране, обычный такой провинциальный университетик, известный в пределах нескольких близлежащих областях нашей страны и практически абсолютно неизвестный за границей. Кафедра у нас не большая(хотя 3 группы студентов-очников набирают ежегодно по нашей специальности) и в аспирантуру людей берут очень редко.

Было открыто одно место в аспирантуре, и никаких претендентов на место не было. Но вот буквально недавно появился еще один претендент - студент, которого не взяли в аспирантуру на своей кафедре(у него специальность немного совсем другая), но имеющего некоторые связи в университете. И вот собственно проблема - при честном проведении экзаменов у этого человека нет никаких шансов обойти меня в поступлении, но я 100% уверен, что ему "помогут"(в лучшем случае ему накинут балы, в худшем случае еще и резанут по балам меня )... Вот такая вот почти безвыходная ситуация...
Aspirantus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама