Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 10:15   #17
Букв@ГрыZz
Member

Цитата:
Сообщение от Cassiopeia Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, где лучше, легче, интереснее и вообще выгоднее? Понимаю, что каждому - свое и все зависит от конкретного места, но тем не менее
По сути, Вы сами же и ответили на свой вопрос - "каждому свое". Имея пусть небольшой, но опыт работы учителем (и до сих пор общаясь с коллегами) и преподавателем ВУЗа, попробую дать свой ответ.

Лучше там, где Вы чувствуете себя комфортнее. Факторами, способствующими этому, могут быть как деньги, так и получение удовольствия от работы с детьми/студентами. В последнее время с точки зрения материальной составляющей стало выгодней работать учителем в школе, однако не каждый преподаватель ВУЗа пойдет в школу и далеко не каждый сможет в ней учить и воспитывать. Для себя Вы должны точно уяснить, с кем Вам комфортнее работать - с детьми или со студентами. К примеру, учитель начальных классов может как огня бояться работать со старшеклассниками и наоборот, и тут уж повышением зарплаты ничего не изменишь. В таком случае, о "легче" говорить не придется - работа становится каторгой, дети не слушаются и "интерес", соответственно, у педагога пропадает.

От этого и пляшите, все остальное - издержки. Про "выгоду" я бы вообще всерьез не стал говорить, в эту профессию не ради миллионов приходят.

По поводу того, кого берут в школу: по окончании пед. практики школы нередко сами приглашают наиболее понравившихся им студентов и те остаются работать. Вакансий хватает. Допустим, я устроился после окончания универа 15 сентября, а ведь, казалось бы, в это время уже должны быть закрыты все ставки. В реальности еще более молодой педагог, отработав 2 недели, сбежал из школы (его запугала группа старшеклассников-казахов, которые посчитали, что новоиспеченный учитель заигрывал с их одноклассницей).

Nicknamed, возвращаясь, опять же, к своему прошлому. Я просто обзванивал школы по объявлениям в газете. Приехал, побеседовал с директором, и на следующий день вышел на работу. В другую школу меня переманила администрация и после ухода из нее очень долго искали замену.
Букв@ГрыZz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама