heilig
Цитата:
Просто мне, например, чаще всего не составляет труда ограждать себя от табачного дыма, а если когда-то и приходится вдыхать, всяко бывает, ну не приятно, конечно, но я не считаю, что от этого мое здоровье существенно пошатнется. Мне проще уйти из тамбура электрички, если там кто-то закурил особо противные сигареты, чем начинать бухтеть "в электричке курение запрещено" или качать права "я хочу дышать чистым воздухом, а вы тут!.."
|
Все я короче поняла. Бывает "медведь на УХО наступил", бывает на нос, видимо :loL: Если кто-то курит в тамбуре электрички, то я это чувствую, находясь в салоне, или как правильно - в вагоне этой электрички, причем чувствую п полной программе. Я чувствую, если курит машист метро, если еду в первом вагоне (и если он курит), еслит курят в соседнем купе (рядом с моим) в поезде. И мне реально становится плохо. Тяжело дышать и все такое. Конечно, у меня естественное желание получить реализацию своего права на чистый воздух.
Кстати:
Цитата:
воздух на улице - такая же собственность курильщика, как и некурящего
|
Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Пока я никому не приношу вред - моя свобода неограничена, но как только я (курильщик) начинаю приносить ВРЕД окружающим, все, свобода кончилась сразу.
Но в России почему-то этого не понимают... Европа понимает, Штаты понимают, а у нас - не понимают...