lynx
Цитата:
скрытое воздействие на людей есть везде всегда и повсюду.
|
Ага. Именно так и формируется общественное мнение (PR).
Цитата:
государство, например, могло бы использовать все эти средства для, к примеру, создания у людей престижность здорового образа жизни. В конечном итоге государство получило бы от этого прибыль, но видимо, у государства нет на это денег
|
С одной стороны:
Цитата:
и в метро, и на улицах полно плакатов с изображением спортсменов и всякими лозунгами типа "Курение? На это нет времени!" и т.п., и все это под началом Правительства Москвы
|
А с другой стороны правительство использует описанные тобой возможности. Для разжигания воинственных отношений к некоторым этносам...
Что касается 25 кадра, то о возможности его существования спорят до сих пор. А у Coca-Cola настолько хорошие ребята в промоушн работают, что прекрасно без 25 кадра обходятся. Я их ролики обожаю покадрово смотреть.
Кстати, борец за здоровый образ жизни,

знаешь как название этого напитка расшифровывается? Секретная формула кока-кола -- Это КОКАин-КОфеин-Лимонад
heilig
Цитата:
мимо кузьминского Макдоналдса и каждый день удивляюсь, сколько же там народу
|
Реально отрава. Я просто умирал, когда в 1991 у нас открылся первый Мак на Пушкинской. Люди не полчаса, а по три-четыре часа стояли на улице (!) чтобы поесть в забегаловке!
Я первый Мак в своей жизни посетил в 1994 в Бельгии только потому, что кушать оч. хотелось, а все нормальные кафешки были забиты. Зато в Маке были тока русские и турки, ну еще молодежь всякая, и куча свободного места.
Цитата:
Не может же главный герой курить сигареты, пачка которых завернута в белую бумагу (чтоб не реклама была) и жирно подписана "СИГАРЕТЫ"
|
В принципе, в таких случаях изготавливается пачка с несуществующим названием и оформлением. Пример X-files. Там один персонаж курил сигареты похожие на Мальборо, но не совсем. Надпись и оформление отличалась.
А у нас в каждом фильме есть должность менеджера по продвижению. То есть человек реально, выпучив глаза носится по компаниям и предлагает вкатать их бренды в фильм...