Цитата:
Сообщение от badalek
Наверное тех преподавателей, которых собираются сократить из ВУЗов,
|
солнце, Вы меня умиляете.. это ктож сократит препода-технаря-практика нормального то? да на них молятся в технических вузах.. А те. кто попадает под сокращение или (пардон муа) станок только на картинке или в учебном классе видели, или стояли за ним во времена СССР..
Без обид, но всех ППС, кто реально разбирается
в современном заводском оборудовании из всех своих знакомых (в реале и сети - а круг у меня немалый, особенно после "увлечения регистрацией разработок учебных и научных), я практически по пальцам пересчитать могу..
Старую школу еще условно можно брать на теорию, да и то.. пожалейте старую школу, 90% просто не сумеют работать с "поколением ЕГЭ"..
Цитата:
Сообщение от badalek
Поэтому и обучают уже на месте, на заводах
|
солнце, нам нужно в ПТУ обучить.. и обучить должен тот, кто токарно-расточной станок отличает от шлифовально-фрезерного в реале, а не по картинке учебника..
Цитата:
Сообщение от badalek
Прежде всего на завод к квалифицированным специалистам.
|
солнце, те немногие квалифицированные специалисты с какой радости пойдут строить светлое завтра в ПТУ? У нас в обществе уже "за идею" себя в жерту приносить никто не будет, а. если специалист реально квалифицированный, то у него и так есть чем заняться..
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от badalek
многое сейчас зависит именно от личностных качеств руководителя образовательного учреждения.
|
(в сторону: а Америку открыли много лет тому назад).. И когда это было по-другому то?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
мне видится только послевоенный путь, когда вербовали в преподаватели спецдисциплин в училища и техникумы рабочих заводов и фабрик.
|
предложите базу (мотив) на основе которой те немногие квалифицированные рабочие пойдут вечером читать в ПТУ/технарь.. Да еще не забудьте, что вечернее обучение у нас умерло практически, детям вредно вечерами заниматься, значит - они должны разрываться между работой и преподаванием.. в послевоенные годы люди были иными немного... "Жить - не так уж важно, а важно то. что сзади, за тобой.." (с).. а сейчас наоборот..