Цитата:
Сообщение от Hogfather
Забавная статья в "Эксперте" Пропаганда здравого смысла
|
В статье не упоминается рад моментов.
Например, наш ВВП, который не от нефти, в основном формируется торговлей советскими технологиями. Новых технологий такого уровня не разрабатывается. Я тут уже писал про МИ-8, повторяться не буду. Ещё Протоны можно вспомнить.
Да, население стало жить богаче. Но я приводил пример Колумбии - страны, которая начала свой путь примерно тогда же, в 90-е, не имея никакой материально-технической базы вообще, не имея никаких особых ресурсов (газ и уголь, но они не добываются в огромных масштабах). Туризм тут только-только начинает развиваться, в стране ОФИЦИАЛЬНО идёт гражданская война. Но при этом тут нормальная современная медицина, страховка, покрывающая ВСЁ, а не только простуду как в РФ. Тут развивается образование, развиваются лаборатории. Тут отличные дороги, несмотря на регулярные обвалы, сели и тропические ливни, которые просто смывают куски дорог.
И через сутки на этом месте снова ровная дорога с бетонным укреплением.
Ещё меня радуют полицейские на мотоциклах, прибывающие к месту ДТП минут через 5. А ещё "очень скорая помощь" - такой же медик на мото. Его задача оказать самую первую помощь, для чего в ящичке на мотоцикле есть жгуты, капельницы и т.д. Прилетает буквально сразу. А скорая тем временем пробирается по пробкам.
Кто скажет, что в колумбии нет зимы, просто не знает что такое тропический ливень и москиты. Тока Коломбайских полицейских это не останавливает. А наших зима - даже очень.
Невольно начинаешь думать, а почему маленькая латиноамериканская страна, где 80% населения умеет только овец гонять, живёт и развивается как минимум не хуже большой и великой России?
Да, РФ живёт неплохо, и доходы после ельцина выросли. Но чёта как-то медленно всё это дело растёт. С такими ресурсами могло быть и быстрее. Но почему-то не получается быстрее... Почему?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3
А вот кому это не надо, а он ищет из любопытства: пример: дети и порнуха,
|
И что? Педофил не почитает в гугле как обойти сервер? Или вы все такие сайты собрались банить? Так они будут плодиться как грибы.
Вика наивно полагает, что дети не найдут порнуху?
Поверьте, вот дети как раз первые и найдут. Ещё и соревноваться будут, этакая "охота на лис XXI version". Это пожилым матронам доступ закроют - не будут же они звать "скорую компьютерную помощь" дабы мальчик им прокси настроил
Цитата:
Сообщение от Vica3
всякий бред политикооппозиционный и /или наукообразный
|
А кто будет определять что бред, а что нет? А судьи кто?
Не, я не против ограждения детей от всякой шняги. Я - за. Я против данного закона, ибо закрывать сайты в течение суток на тех основаниях, что перечислены в законе, это сродни расстрелу на улицах.