Цитата:
Сообщение от nauczyciel
То есть для Вас любая кухня, кроме французской - корм?
|
Нет. Просто, как я писал выше, для высокой кухни требуется наличие оригинальных технологий, своя философия приготовления и вдумчивый отбор продуктов. На мой взгляд, Польская кухня этого лишена. Но я могу и ошибаться. Исконная русская кухня, на самом деле, также корм, статус ресторанной она приобрела в 18-19 веке благодаря выписанным ко двору французским и немецким поварам, которые рационализировали и адаптировали большинство русских рецептов. Где-то так.
В качестве примера (сильно упрощенного, некогда расписывать), узбекская кухня.
1) Оригинальные технологические инструменты: казан, тандыр, манты-каскан
2) Технология: перекаливание масла, активное использование репчатого лука (количество до 4 раз выше, чем в европейской), использование зиры для сохранности мяса в жарком климате.
3) Философия приготовления: всё растущее под землей подлежит обязательной обжарке,
4) Продукты: специальная селекция и последующая обработка риса (девзира), курдючное сало.
А чем славна Польская, если рассмотреть её по этой схеме?