Цитата:
Сообщение от fazotron
Это не так, во всяком случае для больших ЭС. Они заседают 2 раза в месяц по строго определенным дням, независимо от числа дел. Это точно
|
Далеко не все, и определенности в этом вопросе, как я понимаю, нет. Мой ЭС собирался примерно раз в месяц, но не в строго определенные дни. Ну... а о том что с конца июля полна тишина, думаю все знают.
В том то и проблема, что работают как бог на душу положит. Захотели - собрались, не захотели - не собрались. Мало сотрудников... можно понять. НО!!!!! Что мешает составить график и на сайте опубликовать четкое расписание работы ЭС? Много дел поступает? - хорошо, пришло дело... ВАК, зная кол-во сотрудников и кол-во уже поступивших в работу дел определяет на каком заседании ЭС оно будет рассмотрено, какого числа. Вывешивают на сайте... И все довольны.
Отпуска? отлично... а как же график отпусков? - один идет в отпуск в июле, другой в декабре. Так ведь нет, сотрудники ВАК привилегированная каста...
А получается так - попалась папка рассмотрели, нет- ну и ладно потом рассмотрим, или не рассмотрим (зарплата то все равно идет). Я готов ждать не 4 месяца, готов ждать год... НО, пусть это будет прописано в законе. И хотелось бы заранее знать когда именно будет рассмотрено мое дело. А так получается - захотели рассмотрели через месяц, захотели через 2 года - произвол чиновников. И сделать ничего нельзя.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ink
Ну проявите мужество - пожалуйтесь в прокуратуру. А то как диссидент советской эпохи кухонный героизм демонстрируете. Дескать у меня архиважный
но я лучше тихо-анонимно ВАК на стороннем сайте покритикую, чем открыто недовольство выскажу. А то ведь и степень еще могут не дать. Верно?
|
вы абсолютно правы... Если писать в прокуратуру то просто лишать степени... 100%. Все это знают, ВАК это знает. Министерство науки и образования это очень устраивает.
В подобной ситуации глупо и безнравственно обвинять людей в "кухонном героизме". Кстати, что значит на "строрннем сайте". К сожалению на официальном сайте ВАК нет форума. А жаль...