Аспирант нашей кафедры, защитившийся незадолго до меня, рассказал следующий случай: он получил за свою работу какую-то правительственную награду. Церемония награждения проходила в Казанском Кремле. Президент, ректора вузов и отличившиеся студенты и аспиранты сели за круглый стол обсуждать проблемы высшего образования. Вдруг встал один студент-стипендиат и резко раскритиковал руководство и преподавателей своего вуза, обвинив их и в коррупции, и в неспособности обеспечить студентов современной выч. техникой. Президент смеется и хвалит студента, расстроенный ректор не придумал ничего умнее, чем поинтересоваться фамилией студента, на что тот ответил что-то вроде: "А причем здесь фамилия? Моя фамилия - такая-то. Я правду говорю!" В общем, весело было.
heilig
Все тайное становится явным

.
Преподавателя одной кафедры вечером встретили два шкафа (приятели нерадивой студентки) и пообещали закопать в асфальт. Группа с этой студенткой на следующий год попала ко мне, мне сообщили, и я записал ее фамилию, но к ее счастью, потерял эту бумажку, вспомнить фамилию не смог, наказывать всю группу не стал.
В этом семестре вел один и тот же предмет у двух разных факультетов: рабочего механического и престижного пищевого. На сегодняшний день 90% механиков успешно сдали все лабы, а у пищевиков есть группа, где все лабы сдали только 2 из 27! Соответственно, 25 человек из группы не попало ни на зачет 30 декабря, ни на пересдачу 6 января. Между тем, возможностей для сдачи у пищевиков было минимум в два раза больше, вдобавок разрешил пользоваться шпаргалками, закрыл глаза на пропуски. Так они правильно прочитать не могут. Но предъявляют претензии и дают советы по жизни.