Jacky
Цитата:
И потом не нужно опять говорить за всех "технарей", например. Я знаю человека, точнее группу людей, математиков и физиков по образованию, которые создали производственную (производственную!
|
я тоже знаю, и что? Еще я знаю много больше народу: математиков, физиков, химиков, конструкторов, технологов, которые работают за гроши, создавая ОЧЕНЬ нужные для государства вещи, в частности, для обороны и космоса. Это вещи государство просто не может отпустить в частное производство.
А учителя? Ты, возможно, знаешь кого-то, кто основал частную школу для детей новых русских и тоже получает очень хорошие деньги, но большинство-то работают в государственных школах и получают опять-таки копейки.
Цитата:
Такая ситуация (или по крайней мере реальная угроза подобной ситуации) на самом деле была бы великолепной возможностью для реального реформирования всех этих отраслей.
|
Цитата:
А всякие троечники, которые изначально не собираются работать по специальности, никому не нужны. Если учитывать, что "бесплатное" высшее образование финансируется из бюджета, т.е. и из моего кармана в том числе, -- то у меня нет никакого желания платить за обучение бездельников, которые пять лет околачивают груши, делая вид, что учатся.
|
Да всё правильно, но только СНАЧАЛА нужно реформировать отрасли, а потом ликвидировать бесплатное образование, а не наоборот, понимаешь? И еще обязательно нужно учитывать тот момент, что наши люди, не так давно познакомившиеся с законом "Клиент/покупатель всегда прав", очень часто забывают, что у покупателя тоже есть не только права, но и обязанности.
Цитата:
хотя ты ведь опять найдешь отмазку в виде моей беспримерной крутости и исключительности
|
ну вот сам и ответил за меня