Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2004, 21:59   #28
lynx
Администратор

По умолчанию Взяточничество и вымогательство преподавателей ВУЗов

heilig

Вот уж не ожидала от тебя коммунизма (да простит меня Философ), что для достижения благой цели все средства хороши.
Неужели многочисленные войны и революции не доказали тебе, что действительно чего-то благого можно добиться _только_ используя для этого благие средства? Как только ты хоть в чем-то отступаешь от этого правила, ты начинаешь плодить количество зла, как снежный ком.

Цитата:
В любом вузе найдутся подлецы, и хоть и печально, но это побочный эффект тех методов борьбы с произволом преподавателей, которые временами, только и доступны студенту.
Вот подтверждение ^^ Сразу пошли "побочные эффекты". Они бы не пошли, если бы были выбраны допустимые цивилизованные средства борьбы.

То, что я не осудила преподавателей, так только потому, что приняла такое их поведение за зло. Подлежащее осуждение по определению. И просто вообще не оценивала. Чего зло оценивать - оно оценено. В данном случае я оценивала средства борьбы с этим злом.

Цитата:
вымогательство, пьянство, приставание к студенткам среди преподов втаптывают в грязь понятия "интеллигент", "университет" и т.п. ничуть не меньше
А что, кто-то с этим спорит? Может и больше.

Но вот идти с этим бороться ты не хочешь. "Потом, после диплома и т.д.". Не пойдешь ты никуда после диплома.

Еще раз возвращаясь к "отпору", который надо дать таким преподам.

У нас философию читал классный дядька. Так вот из того, что он говорил, помимо прочего, на меня сильное впечатление произвело рассуждение на тему "непротивления злу насилием". Он предложил нам порассуждать за это. Мы конечно (молодые и горячие, способные перевернуть мир прямо счас) стали взахлеб говорить, что смотря какая цель, что зло должно быть наказано и для этого все средства хороши - смешно аж сейчас самой.
А он предложил нам подумать над тем, что негры в Америке добились свободы и равноправия, именно следуя принципу "непротивления злу насилием". В общем, я не философ, так ладно не скажу, но если поразмышлять над этим, так мозги переворачивает...

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама