Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2004, 00:56   #31
heilig
Вне категорий

По умолчанию Взяточничество и вымогательство преподавателей ВУЗов

lynx
Цитата:
Вот уж не ожидала от тебя коммунизма (да простит меня Философ), что для достижения благой цели все средства хороши.
а еще я к курильщикам демократично отношусь!

Цитата:
Неужели многочисленные войны и революции не доказали тебе, что действительно чего-то благого можно добиться _только_ используя для этого благие средства? Как только ты хоть в чем-то отступаешь от этого правила, ты начинаешь плодить количество зла, как снежный ком.
да научили. МЕНЯ научили. Я такими методами ничего и не решаю. Я просто пыталась объяснить, почему ОНИ такими методами пользуются, и привести пример, как благие средства реально не помогают.

Цитата:
Но вот идти с этим бороться ты не хочешь. "Потом, после диплома и т.д.". Не пойдешь ты никуда после диплома.
"Я не злопамятная. Я просто злая, и у меня память хорошая -- отомстила и забыла"

Цитата:
Хихи, я, ежедневно общаясь со студентами и преподами местного матфака не в курсе
а что вас удивляет и веселит? Вы думаете, все взяточники на каждом углу трубят о своих источниках доходов? У нас же на кафедре есть доцент -- светлое пятно среди прочего отстоя -- начитанный, интеллигентный, предельно вежливый и корректный. Так вот в прошлом году его дипломники ПОСЛЕ удачной защиты скинулись и купили ему бутылочку коньяка в качестве благодарности (а он действительно хороший дипломный руководитель, в пример многим), так он от них просто убежал со словами "что вы-что вы, у нас это не принято". Я почти уверена, что он не в курсе, что его коллега из соседней лаборатории зарабатывает таким способом, иначе он просто не смог бы с ним общаться.

Добавлено

lynx
Цитата:
В общем, такие методы делают хуже всем. И не приносят пользы никому.
Применительно к вузу я согласна, но если ты обобщаешь, то нет. Если человек сам действует только кулаком и понимает только кулак, на него бесполезно пытаться воздействовать, грозя пальчиком и словесно воспитывая. Вот нынешняя всемирная борьба с терроризмом тому яркий пример.

Цитата:
Сразу пошли "побочные эффекты". Они бы не пошли, если бы были выбраны допустимые цивилизованные средства борьбы.
побочные эффекты при цивилизованных средствах борьбы я привела -- человек останется без стипендии -- в лучшем случае. Возникает простой вопрос -- почему человек, выбирая способ борьбы, должен остановиться на таком, который ударит побочным эффектом по нему самому?
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама