И смех и грех. Мне вот хорошо, я могу на это индифферентно смотреть, зная, что приказ вышел уже... Ну там диплом непонятно когда выйдет, и без него я, наверное, пролетаю мимо всех советов, куда меня могли бы взять - ну это не того уровня проблемы: будут еще и советы у меня... в конце концов оппонировать и без членства в совете можно будет... или не будет, если всеже из науки окончательно уходить - ибо из того, что пока предложили мне сейчас - ничего кроме совместительства, сопряженного с прямым ущербом основной деятельности и доходам семьи я не вижу, а здоровье оно не казенное.
Ну всё это мелочи - есть степень, это перевешивает весь негатив.
А вот, я сейчас себе представляю что чувствуют люди, у которых все атк и остается в подвешенном состоянии, и мне их очень и очень жаль...
Хуже всего, что, очевидно, весь это бардак - это навсегда. Если раньше - когда ВАК был конечно инстанцией - большиезатыки случались только при больших реформах - раз в 7-10 а то и реже лет, при этом система хоть и была косной, но была устойчивой для кадровых движений, то теперь, когда "юристы поработали" и окончательные решения об аттестации отдали федеральному органу исполнительной власти, где даже дворника не увольняют без реорганизации - теперь каждые полгода-год при каждом новом "чихе" (увольнение, уход на повышение, реорганизация и т.п.) - систему будет трясти снова и снова...
Здравствуйте, приехали!
|