Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2004, 20:42   #40
Luchano
Junior Member

По умолчанию Взяточничество и вымогательство преподавателей ВУЗов

Цитата:
В противном случае, как можно качественное образование гарантировать?
ну а причем же здесь штрафы? тем более, для меня очевиден стимул завалить студента, чтобы он потом мне же (через кассу) заплатил, тут нет противовесов.

Имха, меры неадекватные, критерий знаний - сданные экзамены, а не просиженные до дыр штаны. Если человек заваливает экзамены, то он отчисляется без всякого ВЫМОГАТЕЛЬСТВА. Вопрос о том, ходил он или нет - так сказать Irrelevant. Да, он может потом заявить НЕ НАУЧИЛИ! но для этого есть журналы посещаемости, чтобы доказать при случае, что он не мог собстна научиться, редко посещая.

Меня почему этот вопрос задел - сам, будучи студентом, в особенности на 3-5 курсах редко появлялся в универе, но экзамены сдавал нормально и это разумно. Еще бы с меня кто-то деньги тягал за посещаемость, когда я обучался платно и лично выбирал свой путь.

В контракте надо писать: "гарантируем качество образования при условии посещения". Не посещает - нет претензий, но штрафы это грабеж! Если не ошибаюсь, в этом случае и конституция нарушается. За точно подобные правила на ректора одного нашего "славного" вуза ДВГАЭУ Белкина совершеннос справедливо завели уголовное дело.

Цитата:
а что вас удивляет и веселит? Вы думаете, все взяточники на каждом углу трубят о своих источниках доходов? У нас же на кафедре есть доцент -- светлое пятно среди прочего отстоя -- начитанный, интеллигентный, предельно вежливый и корректный. Так вот в прошлом году его дипломники ПОСЛЕ удачной защиты скинулись и купили ему бутылочку коньяка в качестве благодарности (а он действительно хороший дипломный руководитель, в пример многим), так он от них просто убежал со словами "что вы-что вы, у нас это не принято". Я почти уверена, что он не в курсе, что его коллега из соседней лаборатории зарабатывает таким способом, иначе он просто не смог бы с ним общаться.
обычно всем прекрасно известно, кто берет взятки. Вот в случае с нашей философией, там доцент просто вымогал, я знал, что завкафедрой суперличность, думал, вот де неужели он не знает. Спросил у людей, оказалось, всем там это известно, соотв-но, про приставку СУПЕР пришлось забыть. Поэтому насчет общения в реальном мире обольщаться не стоит - я эту кухню уже понял, люди, встречаясь, могут обниматься и целоваться, но, отойдя, материть друг друга почем зря. Этим заканчиваетсяу нас каждое мероприятие Поначалу шок есно.

Возвращаясь к вопросу, я твердо уверен, когда говорю о таких фактах, как взятки и вымогательство.

heilig
Я не религиозный человек, но в христианстве уважаю одну сильную максиму - не суди и не будешь судим. Без судей не обойтись, но они действуют не от своего имени.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама