Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 15:20   #207
Team_Leader
Platinum Member

Иван - у меня несколько человек знакомых еще сентябрьских-октябрьских прошлого года - ни слуху ни духу.
Еще есть народ кого уже из ЭС ВАК по формальным признакам дело на переделку завернули - по основаниям нигде вообще не прописанным.
Могу даже конкрентно сказать о проблеме: по защитам осени-зимы 2011 года действовало уже новое положение о порядке присуждения степеней. Соответственно по докторским совет голосовал "за присуждение степени".
Люди формировали дела и логично предположили, что справку надо делать "о выдаче диплома доктора наук" (а не "о присуждении степени", как было раньше). Хорошо мы "чухнулись" - точнее была такая возможность - за 2 часа до конца последнего рабочего дня позвонили в ВАК и случайно попали на куратора нашего ЭС, и нам сказали: справка пока старая. Иначе - и у меня был бы возврат дела.
А люди, которые по логике селали справку уже "о выдаче диплома" - попались и всем дело завернули.
При том что это не было нигде не регламентировано в переходных документах.
теперь из-за двух слов у людей минимум на полгода всё затягивается.
А косяк-то не тех кто посылал, а тех кто не пояснил, на самом деле, так как невозможно однозначно трактовать. А по хорошему можно было бы и глаза закрыть - это не приницпиальное арушение (если вообще нарушение).
Вот такая у нас "единая аттестационная политика".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама