Цитата:
Сообщение от badalek
типа "день без автомобиля"
|
Я сейчас расскажу, что это за праздник.
Одному умному человеку приходит мысль запретить на 1 день в неделю весь частный автотранспорт, дабы город очистился.
Класс! Все поддержали.
Настаёт день. И тут ВНЕЗАПНО оказывается, то автобусов и такси в городе строго столько, сколько нужно для обычного пассажирапотока. Даже с учётом выхода дополнительных машин, переварить лишние несколько тысяч человек они не способны.
Начинается бек ин зе СССР - автобусы берут штурмом. В такси набиваются те, кому в одну сторону. Но и это не спасает ситуацию.
Народ начинает звереть.
Появляются ушлые ребята с фургончиками, грузовичками и прочими газелями. Обычно - тупо скотовоз - грузовичёк с крытым кузовом. Народ в костюмах набивается в эти кузова. Поехали.
Есно, что водятел грузовичка не сразу осознаёт разницу между офисным планктоном и коровами, по тому из грузовичка народ начинает вываливаться. Некоторые поскальзываются на неприспособленном для туфель полу и ломают ноги. Значительная часть простужается.
В госпиталях 22 июня. Врачи бегут на работу пешком, ибо ехать не на чем.
Я это видел, точнее я это видел уже в то время, когда такой день стали вводить в выходной и лишь раз в год. По тому что творилось в рабочие дни, на заре этой затеи, представить могу. Да и рассказать есть кому. Колумбийцы эту мысль считают одной из самых идиотских за всю историю борьбы с пробками.
Так что к любой идее надо относится осторожно и с продуманом.
Цитата:
Сообщение от badalek
Однако для этого нужен какой-то особый стимул.
|
Да никакого стимула. Тупо запретили на уровне правительства и всё. А потом это правительство выкинули из парламента, и оно теперь из Киева квакает как хорошо оно всё сделало...