Цитата:
Не смешите мои тапочки Кто-нибудь был свидетелем того, как он там брал взятки?
|
"дыма без огня не бывает" казалось бы примитивное, но очень эффективное выражение.
Цитата:
Но я никогда не скажу: я знаю, что он берет взятки (если только сама не была этому свидетельницей).
|
Вы сами лично были свидетелем, как ваши коллеги давали взятки тому преподу? Тогда, если вы дейстно видели, но не сообщили об этом в милицию, то вы сами соучастник преступления (я уж молчу о нравственной оценке подобного поведения - все равно, что не заявить на машину сбившую человека). Все же я думаю, вы не были свидетелем, поскольку свидетель - это тот, кто может давать показания в суде, а зачем тому преподу создавать своему преступному деянию свидетелей? Незачем, если он вменяемый человек. Поэтому все ваше "свидетельство" основано на косвенных уликах и вероятностной оценке, в точь такие же основания имеет и случай с преподом из другого города.
Цитата:
Если хотите, пожалуйста, будьте твердо уверены за всех и вся, под вашу ответственность, разумеется...
|
почему за всех и вся? может быть вы еще верите в абсолютную истину? доверять необходимо всем, но с разной степенью, иначе нужно сидеть дома и никуда не выходить.
Цитата:
Как говорится, чем больше на себя берешь, тем потом неприятнее фейсом об тейбл.
|
если вашему фэйсу при ударе об тейбл становится приятнее от того, что вы брали на себя мало, то я пас, бывает и не такое
Цитата:
да вы что?! Вам очень хочется поспорить что ли, и не важно на какую тему? Ну хорошо, только давайте не будем передергивать и высасывать повод из пальца. Я не защищала никакую позицию, и христианство я не интерпретирую.
|
Может это я недвусмысленно поставил под сомнение текст Библии? Или библейские заповеди для вас уже стали поводом из пальца?
heilig
Цитата:
Библия представляется мне весьма таинственной литературой. Я знаю, что церковь бесчисленное количество раз переиздавала ее с целью подогонки содержания под собственные нужды, и поэтому _что_ она содержит ныне от начального содержания -- вопрос еще тот.
|
Самый что ни на есть серьезный повод для возражения, если, конечно, оппонент дейстно понимает о чем говорит и не имеет вульгарной привычки крутить пальцем у виска при каждом удобном случае.
Цитата:
Я просто к слову поделилась с вами тем, что читала, потому что вы, судя по всему, об этом не слышали.
|
Я показал, почему это на самом деле не важно, вам предъявить больше нечего. А "судя по всему" это ваше воображение. Я начитался подобной ериси еще в школе и все это похоже на то, как очередной подросток пытается меня удивить его познаниями, например, Ницше.
Цитата:
За что вы так радостно зацепились и зачем пытаетесь устроить очередной бессмысленный спор
|
не радостно! просто не люблю когда люди выдвигают слабо осознанные аргументы, наивно полагая, что они мало кому известны.