Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2004, 01:37   #54
heilig
Вне категорий

По умолчанию Взяточничество и вымогательство преподавателей ВУЗов

Luchano
Цитата:
"дыма без огня не бывает" казалось бы примитивное, но очень эффективное выражение
Примитивное, да. Но не эффективное. Банальная ситуация: человек не поладил с руководством или еще с кем-то на прежнем месте работы -- ну всяко бывает, причины сейчас не рассматриваем. Он перезжает в другой город, устраивается на новую работу, а тот, с кем он не поладил, оказывается не очень порядочным и "на дорожку" пускает вслед за ним такой СЛУХ: мол, не сам он ушел, а мы его ушли, потому что взятки он брал, позорил наше честные имя... И наивные простачки на новом месте работы этого человека клеят на него ярлык, шушукаются в туалетах, но мало кому придет в голову, что ситуация могла быть и обратной -- тот, кто распускает слух, сам берет взятки и этому предложил, а этот человек оказался честным и отказался принимать в этом участие.

Или другая ситуация. Человек, к примеру, женился, и переехал в другой город. Перешел на новую работу. А там один из сотрудников увидел в нем потенциального соперника, например, претендента на ту же должность, на которую он сам претендует. Дальше все просто. Два слова кому-нибудь, не сильно отягощенному интеллектом -- и всё готово: все вокруг начинают считать новичка взяточником, а он ходит, крутит головой и не может понять, чего все на него так смотрят?

Цитата:
Поэтому все ваше "свидетельство" основано на косвенных уликах и вероятностной оценке, в точь такие же основания имеет и случай с преподом из другого города.
ну разумеется. Но косвенные улики -- это все равно улики, не так ли? А случай с преподом из другого города -- не более чем непроверенные слухи.

Цитата:
Тогда, если вы дейстно видели, но не сообщили об этом в милицию, то вы сами соучастник преступления
угу. Бессовестная я ужасно. Вот и вчера в электричке "зайцем" проехала -- вообще ни в какие рамки не лезет!

Цитата:
Может это я недвусмысленно поставил под сомнение текст Библии?
... а неужто я? Чё, правда? Где? Когда? Ну что вы, чтобы я да текст Библии под сомнение?.. Еще общепринятый смысл текста куда ни шло... Да все равно не я энто была, чесслово! Я ж вам написала "я читала" -- вы понимаете, что это значит? -- я не ответственна за все, что читаю, и за автора идеи отдуваться не буду, даже если вам она не нравится

Цитата:
А "судя по всему" это ваше воображение. Я начитался подобной ериси еще в школе
ну что вы, право слово, даже если вам рассказывают то, что вы сто лет знаете, это, на мой взгляд, совершенно не обидно Да и не воображение вовсе, а только лишь анализ сказанного вами

Цитата:
Я показал, почему это на самом деле не важно, вам предъявить больше нечего.
что не важно? Для чего мне больше нечего предъявить?

Цитата:
просто не люблю когда люди выдвигают слабо осознанные аргументы, наивно полагая, что они мало кому известны
о, я тоже не люблю. Только где там вы аргумент увидели? Я вам еще раз объясняю -- это была информация _к_слову_ и не более. Вы тоже эту заповедь непонятно к чему привели, но я же не стала вас уверять, что там она ничего не доказывает

Jacky
Цитата:
Мне случалось "несимметрично" отвечать на плохие слова кулаком. Ну... Так... Сначала, вроде бы, удовлетворение и торжество от победы (а оппонент, особенно если он из интеллигентных трусов, в таких ситуациях чаще всего не ожидает получить по морде, поэтому оказывается в проигрышной ситуации) -- а потом, честно говоря, противно и немного стыдно вспоминать.
а мне случалось наблюдать, как отвечают на плохие слова кулаком. Для наблюдателя отсутствуют начальные удовлетворение и торжество от победы, и сразу становится противно.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама