Цитата:
Вот я и говорю -- понять бы смысл сего действа. Есть значимые разновидности (16 и 15 витков ленты на гербе, например). Или хотя бы клейма монетных дворов, инициалы минцмейстеров... Это по крайней мере можно изучать и анализировать. А когда начинаются обсуждения штрихов на монете
|
Смысл простой - есть монета, значит должны быть разновидности. Нет более-менее интересных (а какие особо разновидности у советских монет?) - выделяют какие есть. Ну а когда доходит до абсурда (штрихи на монете), можно предположить, что кто-то жаждет объявить себя обладателем новой уникальной разновидности и продать ее подороже.
Однако есть люди, которые по приходу из магазина домой вытряхивают всю мелочь в поисках редких разновидностей и по часу изучают ее с лупой.
Цитата:
В данном случае я не о ценах, а о возможности получения определенной интересной информации для анализа, плюс эстетические мотивы
|
Тогда прямой смысл заняться фалеристикой. Там эстетические ощущения поинтереснее, чем у монет, да и у бон тоже.
Цитата:
Скажем так, я не вижу в краткосрочной перспективе, на ближайшие полгода, предпосылок для дефолта
|
Но для простого гражданина такое комбинирование (сегодня держишь в евро, завтра быстро сориентировался и перевел в рубли, через месяц в доллары) неприемлемо. Ему надо вложить деньги надежно, раз и навсегда.