Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 08:56   #632
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 121032 Посмотреть сообщение
А у меня другой вопрос.
Кандидатскую защитила. Работаю в педагогическом колледже 8 лет, имею публикации, методички и т.д. Могу ли я подать на научное звание доцента по специальности и что для этого надо.
Читайте положение о порядке присуждения ученых званий, пункт 17

Скрытый текст

Цитата:
17. Ученое звание доцента по специальности может быть присвоено докторам, кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, главного научного сотрудника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя директора, директора в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений и учреждений повышения квалификации, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим ученую степень доктора или кандидата наук, замещающим должности старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, главного научного сотрудника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя руководителя, руководителя в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений и их филиалов или учреждений повышения квалификации или замещающим аналогичные должности в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений и их филиалов или учреждений повышения квалификации в соответствии с перечнем, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, если они на момент представления аттестационных документов (абзац дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2009 года N 390 - см. предыдущую редакцию):

а) успешно работают (проходят военную службу по контракту) в указанных должностях в течение года (подпункт дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2009 года N 390 - см. предыдущую редакцию);

б) имеют стаж научной работы в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации не менее пяти лет;

в) имеют стаж педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации не менее года или под их руководством подготовлены и защищены пять выпускных квалификационных работ;

г) являются авторами (соавторами) не менее десяти опубликованных научных и учебно-методических работ или изобретений, в том числе не менее пяти, опубликованных после защиты диссертации.

про педагогические колледжи там не упоминают.

Но там же есть пункт 18
Скрытый текст

19. Ученые звания профессора по кафедре и профессора по специальности, доцента по кафедре и доцента по специальности могут быть присвоены лицам, работающим по совместительству в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации, научных организациях и соответствующим требованиям пунктов 6 - 18 настоящего Положения.
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Реклама