Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2002, 13:42   #2
Philosof
Gold Member

По умолчанию Зачем вы живете?

Цитата:
Неужели для того чтобы достичь смысла вашей жизни вам нужна степень?
Нет, степень нужна совсем для другого. Где-то об этом была отдельная тема.

Цитата:
В чем смысл вашей жизни?
Я думаю, у каждого человека свой собственный смысл. Если говорить философски, у всех вообще - жить. Жить достойно. Такой смысл жизни, как заработать денег, купить машину и т.д. мне непонятен. Смысл моей собственной жизни я вижу в том, чтобы заниматься общественными науками. Я вижу в этом свой гражданский долг, простите за высокопарность.

Цитата:
нужна ли вам жизнь
Кажется, на это ответил.

Цитата:
Скажите только честно ... на что вы готовы ее променять?
Для того, чтоб честно ответить на этот вопрос, нужно большое мужество и большая наглость. Во 1х, это просто страшно произнести - "я готов променять свою жизнь на то-то и то-то". Вдруг кто-то наверху услышит и воспримет это всерьез... Во 2х, всякий ответ в положительном смысле будет заведо пафосным, а значит - не вполне искренним. Что могут значить слова? Ровным счетом ничего. На такие вопросы ответить можно только делом... Один человек может много рассуждать, и ничего не сделать, когда потребуется. А другой наоборот - промолчит, а сделает все, что нужно. Да и как можно быть уверенным, не разойдется ли слово с делом, когда дойдет до дела?
Честно говоря, желания менять ее на что-либо я не испытываю... Думаю, согласился бы на то, чтобы в России прекратился бардак.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама