Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2004, 07:43   #11
Seal
Newbie

По умолчанию Зачем вы живете?

Цитата:
С какого пути? К смерти? Не собьетесь, уверяю Вас
Думаю, понятие "смерть" немного упрощённо в этом смысле. Несомненно, "финишь" у всех один. Но всё же, пути разные.
Даже яблоко все едят по разному: кто-то большими кусками, кое как разжевав...., а кто-то медленнно, маленькими кусочками, получая удовольствие от каждого глотка, истекающей соком яблочной плоти...

Цитата:
вот это я не совсем понимаю. Что значит -- близко к себе? Как можно быть далеко от себя? Заниматься тем, что не нравится? Читать то, что не интересно? Или что?
Очень даже "горячо"! В жизни конечно, неизбежно приходиться сталкиваться с тем, что претит. Но в наших силах, насколько позволяет "фартуна" конечно, выбрать из предложенного судьбой то, о чём не будет в последствии "мучительно жаль", жаль потраченное время, жаль что изменить многое потом уже невозможно...

Цитата:
что значит "себе не изменяешь?" Всю жизнь придерживаться одних и тех же взглядов? А иногда то новое, что узнаешь, заставляет пересмотреть свои взгляды на что-то и придти к совершенно противоположному мнению. Так может, свобода в обратном -- в возможности себе изменять совершенно естественно и без угрызений совести?
Не совсем так. "Всю жизнь придерживаться" не "тех же взглядов", а своей "авторской" линии, это не подразумевает закостенелости взглядов и тем более трансформации мнений. Подрозумевает постоянное их изменение и совершенствование в собственных глазах.
(не исключаю, что это может быть заблуждением)
Думаю, не "себе изменять", а корректировать свои взгляды руководствуясь опытом "...совершенно естественно и без угрызений совести..."

Цитата:
а какая у этого пути конечная цель, почему так важно с него не сбиться? Может, к этой цели ведут месколько путей?
Конечная цель неизвестна никому, так же как и истина. Путей конечно, бесконечное множество, у каждого свой. А вот сбиться не хочу, что бы не испортить "произведение" халтурой, ведь одно из важнейших условий жизни: получать от всего, что связано с тобой, удовольствие(но очень важно, что бы при этом никто не пострадал), тогда это удовольствие будет подлинным и небездарным, без подделки. Ведь, чем больше окружает меня людей счастливых, тем мне же лучше!
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Реклама