Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2004, 10:42   #20
Bonaventura
Newbie

По умолчанию Зачем вы живете?

Seal
Цитата:
Жизнь, я (может быть) променяла бы, за возможность ощутить счастье таким, каким его задумал Создатель.
То есть если бы ты знала что в случае смерти ты начнешь ощушать счастье ты бы ускорила свой уход из жизни?
Все это похоже на смысл жизни шахидов.

Цитата:
можно нескромный вопрос -- кто Вы по образованию и чем занимаетесь в жизни?
Поддерживаю вопрос, и от меня лично замужем ли вы?
"Широкий вы человек." "Я готов слушать вас всю свою биографию." (Все "Даун-хауз&#34

MiViS
Цитата:
Степень - это лишь признание
Признание чего? Близости к истине.

Цитата:
Главное - это стремление к истине. Жаль, что не все это понимают
Мивис обяснить неизвестное с помощью другого неизвестного достаточно трудно. А если истина для каждого своя то смысл жизни в стремлении к абсолютному эгоизму.
Насчет истины, (Это похоже на частный случай высказывания Бронштейна "Стремление к цели - все конечная цель - ничто", но мне в данном случае больше нравится позиция Сократа "Я знаю только то что я ничего не знаю, но все остальные не знают и этого" И с этими принципами я пытаюсь стать ученым, результат пока соответствует принципам. Познавая истину у многих появляется соблазн, считать себя правильнее других, гордыня.

Цитата:
Считаю, что Создатель (кто бы он ни был) дал жизнь человеку чтобы посмотреть что он с ней будет делать.
Зачем? Как долго он будет смотреть?

Philosof
Цитата:
Я вижу в этом свой гражданский долг
То есть смысл жизни в осуществлении гражданского долга?

ИМХО смысл жизни в свободе, равенстве и братстве. В анархическом устройстве общества. В близости к природе. В усмирении своих желаний и своей гордыни. В фатализме. В экзистенционализме. В поединке со смертью один на один. В величии духа. В самопожертвовании. Немного в любви (мужчинам ее много не надо). В том мире фэнтэзи который так нравится многим. В победе над собой, над смертью. В собственном бессмертии. Оно существует и физическое и духовное. Кто не в курсе Дункан Маклауд это я Наверное надо было филосовией заниматься.

P.S. А если коротко и серьезно, то "Если у самурая есть выбор, самурай выбирает путь смерти."

Bonaventura вне форума   Ответить с цитированием
Реклама