Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2004, 10:08   #34
heilig
Вне категорий

По умолчанию Зачем вы живете?

Bonaventura
Цитата:
Неэтично обвинять оппонента в НЕОБДУМАННОСТИ его позиции, утверждения.
неэтично, правда. Но я не обвиняла в необдуманности, потому как позиции личной не видела.

Цитата:
С вами хочет поспорить господин Бронштейн ( и я если позволите) "Движение к цели - все, конечная цель - ничто"
кхм...
Вы не совсем корректно поставили вопрос. Всё, ничто, самое важное -- для чего? Я говорю -- для выбора жизненного пути. А что говорит господин Бронштейн?
Далее. Пусть мы с господином Бронштейном говорим об одном и том же.
Господин Бронштейн: "Движение к цели -- все, конечная цель -- ничто"
Царевна Хейлиг: "Конечная точка -- цель -- самое важное"
У вас есть объективный повод считать кого-то из нас правым, а другого неправым?
Я свою позицию привела четко -- нет никакого смысла делать что-то, если не заинтересован в результате. Нельзя знать, в каком направлении двигаться, если не знаешь, чего хочешь добиться.

Вы можете обосновать позицию господина Бронштейна? Тогда ответьте мне, пожалуйста, на те вопросы, которые я без устали задаю и задаю, но ответа не получаю Как сделать выбор, если не интересует конечный результат? Как определить, правильно идешь или нет, если не видишь цель? Зачем к чему-то стремиться, если знаешь, что это тебе безразлично? Как можно стремиться к неизвестному?

Цитата:
Обсудить эту проблему втроем и прийти к консенсусу.
к сожалению, консенсус не всегда может быть найден. В жизни любого человека хватает подобных эпизодов.

Цитата:
Недостижимость цели должна не останавливать, а придавать новые силы и веру в успех.
не обижайтесь, но по-моему, это установка для мазохистов
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама