Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2012, 20:21   #635
ЕленаНиколаевна
Member

Добрый день всем,

Буду очень признательна, если что-нибудь посоветуете в моей ситуации:
В мае я защитила диссертацию, не в своём вузе. В нашем институте я работаю в должности старшего преподавателя с 2009 года (пол-ставки) и с осени 2011 - на полную ставку. Желания продолжать работать в родных пенатах равно нулю (на это есть несколько причин, не буду засорять ими форум). Моя основная деятельность - это рекламный бизнес, у меня своё маленькое агентство и все мои цели, планы, задачи связаны именно с ним.
Я бы не хотела совсем прощаться с преподавательской деятельностью, но очень хочу сделать перерыв, примерно на год-два и начать работать уже в другом вузе.

Вопросы у меня такие:
1) Стоит ли уходить из родного вуза или всё-таки сначала попробовать получить должность (не звание) доцента кафедры? Насколько важна эта должность вообще? Тяжело ли её будет получить в другом вузе? Даёт ли она хоть какую-то прибавку в материальном плане?
2) И второй вопрос: я говорила о своём потенциальном увольнении зав. кафедрой ещё в июне. Но он просил подумать, получить отпускные (наши пять копеек) и не торопиться с решением. Если я сейчас скажу ему, что хочу уволиться, не будет ли это выглядеть так, что я предала свою кафедру, получила отпускные и "слиняла"?
Я даже согласна отработать сентябрь, пока найдут мне замену. Теоретически, даже замена мне есть на кафедре. В общем, не знаю, что делать. Надеюсь на Ваши комментарии...
Благодарю!
ЕленаНиколаевна вне форума   Ответить с цитированием
Реклама