Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2012, 08:30   #1516
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)...
Вот, не хотела больше ввязываться в обсуждение этой темы. Знаю, жизнь все сама расставит по местам. И если все, что делал департамент под моим руководством было плохо, так это скоро станет очевидным. Знаете, обидно только читать, что я "прессовала людей" и заставляла работать до полуночи... Да, еще здесь где-то было обсуждение, что матом ору на подчиненных... НИКОГО и НИКОГДА до полуночи не держала и на русском матерном привычки разговаривать не имею. Я не в казарме выросла. Как работает бизнес не знаю, я всю жизнь на госслужбе, знаю, как должен работать чиновник и то, что у всех нас (а не только у руководства) в кол. договоре и служебных контрактах предусмотрен ненормированный рабочий день и все получают за это надбавку. (Если кто-то из работников Министерства этого не знает, пусть не забудет обсудить это с работодателем при очередной аттестации себя любимого.).
И при этом не сидели мы до полуночи... Да, я никогда раньше 9 вечера домой не уходила. Почту можно было посмотреть спокойно только после 6, когда нет посетителей и звонков... Так в Министерстве почти всегда работают... Коллеги тоже некоторые сидели. Не потому, что "заставляла", пусть кто-нибудь напишет здесь или скажет мне в глаза: "Меня, Иванова Ивана Ивановича, ты оскорбляла нецензурными словами и заставляла работать до полуночи". Знаете, кто при мне работал, тот и сейчас тянет лямку исправно. Правда половина уже ушла из департамента... Приходят новые люди и начинается выстраивание процесса по-новому. Однако новое руководство, также как и я, во многом является "заложником" требований законодательства и политики государства в этом направлении. Структурное подразделение только реализует политику. А вот как оно ее реализует, это другой вопрос. И, кстати, на вопрос, уйдет ли конкретный отдел или департамент в отпуск на месяц, отвечала отрицательно раньше, и сейчас могу заверить: нет таких фактов в федеральных ведомствах. И быть не может. Вы еще у Министра спросите о такой глупости... А людей жалко, конечно... Тем более, что люди ведь, вроде, не деляться на чиновников и всех прочих?
Да, еще подумалось. Вот у нас замминистра подписывал приказы и дипломы за один день не зависимо от подготовленного на подпись количества. Это что, я его тоже заставляла и матом ругалась на него до полуночи?

Прошу прощения, что много написала. Больше не буду. Благополучного всем разрешения ситуации и кратчайшего ожидания дипломов!
А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны... Нет причины для обсуждения и не будет народ так централизованно и публично волноваться и других волновать.
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Реклама