Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2012, 10:27   #1531
slava
Junior Member

Меня умиляет фраза о желании перестать публиковать приказы ВАК на сайте. О какой открытости тогда вообще может идти речь...?
Конечно, начали публиковать приказы - стало видно как работает ВАК. Началась критика. Возможно эта критика и обидна руководству ВАК... Но с другой стороны м.б. отчасти благодаря этой критики удается учесть отдельные недочеты в работе.

Меня как гражданина не интересует механизм работы того или иного департамента (речь не только о ВАК) мне нужен результат. Я плачу налоги, соблюдаю законы и хочу в полной мере пользоваться правами гражданина РФ. Написано 4 месяца - хочу получить диплом через 4 месяца, написано 8 месяцев - значит через 8, 12 то через 12 а не через 3 года. Если не можете через 8 месяцев - нужно менять законодательство. Речь идет не о том что сотрудники ВАК не работают - м.б. действительно дел много, работников мало. Речь идет о том что фактически дела могут рассматриваться бесконечно долго и за это нет никаких санкций. Я уже приводил пример со школами - я вот не могу представить ситуацию когда выпускниками выдадут аттестаты не в июне а в августе - скажут, к примеру, что учителя заболели. Почему в ВАК должно быть по другому????
КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: Предусмотрены ли какие либо санкции за несвоевременное рассмотрение аттестационного дела (если да то какие), несвоевременную выдачу диплома???

P.S. Сотрудники ВАК (особенно те кто действительно пытается наладить работу) критика которую вы здесь видите направлена не против конкретно вас. Речь идет о прогнившей системе. Вот эту систему и критикуют.

P.S 2. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за публикацию приказов. Это очень важный шаг на пути нормализации работы ВАК.
slava вне форума  
Реклама